Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Рожать временно воспрещается

роддом Обалдайсы недели

Удивительной радости реляция потрясла Волгоград на этой неделе: партийный проект «Детские сады – детям» выполняется-де с неимоверной силой – с начала года введено уже две с половиной тысячи мест.

А всего власти обязались перед партией – дать в этом году три тысячи мест. И, можно не сомневаться, дадут. Подчистят всё, что ещё осталось, расширят существующие группы, отремонтируют нашедшиеся кое-где помещения и дотянут до заветной цифры. Фанфары ещё прозвучат.

Вот только непонятно, чем будем рапортовать в следующем году? Старые сусеки, кажется, подмели вчистую, а о строительстве новых детсадов говорить не приходится: одно-два здания, планируемых к постройке, проблемы решить не в состоянии. Ну, да это будет завтра, а тут бы сегодняшний день прожить в тепле и сухости.

Однако и здесь промашку дали. Не надо было брать такие высокие обязательства на этот год. Пообещали бы, к примеру, 500 мест. Партии – всё равно, зато сейчас рапорт был бы куда весомей: партийное задание выполнено на 500 процентов. Знай наших!

 Правда, возникает одна закавыка. Очередь в детские сады достигает сегодня около 24 тысяч человек. Значит, проблему эту такими темпами решим, считай, через десять лет. Да и то, если женщины в эти годы не будут рожать. Но вряд ли они проникнутся такой сознательностью, что пойдут навстречу чаяниям властей. Наоборот, они могут ещё интенсивней начать исполнять своё предназначение.

С них станется!

дуракИ умные барышни могут сгодиться

На этой неделе наши местные учёные-политологи столь удивительно активизировались, что некоторые эксперты сравнивают их с коллективом британских коллег.

Те получили Нобелевскую премию по политологии, экспериментально доказав, что если десять лет заниматься полной хренью, то за это можно получить Нобелевскую премию по политологии.

Например, буквально на днях прошла своеобразная спевка, как сообщила пресс-служба обладминистрации, «волгоградских учёных», которые «озвучили свои прогнозы, касающиеся шансов партийных объединений на победу в выборах, обсудили возможные последствия тех или иных вариантов расстановки сил в российском парламенте, а также роль Общероссийского народного фронта в политических процессах последующих лет».

Солидно звучит, не правда ли? То-то порадуется будущий российский парламент. А уж Народный фронт и вовсе в пляс ударится от такой поддержки. Но почему-то вспоминается одно давнее наблюдение, что и умные барышни могут сгодиться для всяческих глупостей.

А в начале недели, на страницах одной из газет, был устроен страстный диспут на тему: место ли во власти политику с судимостью в прошлом. При этом в качестве главной мишени был избран первый волгоградский справоросс Олег Михеев, у которого, как известно, что-то было такое в молодости.

Если кто-то думает, что результат диспута стал неожиданностью, таки нет. Диспутанты пришли к выводу, что «во власти не должно быть личностей, которые пытаются стоять «над законом».

Разумеется, с этим выводом согласится любой разумный человек. Представляется, что и весь этот «диспут» состоялся только из желания лишний раз пнуть политического конкурента. Но при этом упускаются, по меньшей мере, два момента.

Во-первых, мы нынче голосуем не за личности, а за списки. И кого в эти списки вставлять, решает партия. Делает она это в строгом соответствии с законом. Оппозиция-то, во всяком случае, потому что за ней следят в четыре глаза, и при малейшем нарушении тут же применяются строжайшие меры.

А во-вторых, прикинем на глазок: к какой партии принадлежали власть имущие, которые из руководящих кресел были пересажены на скамью подсудимых? Хотя бы за последний год?

Прикинули? Не правда ли, неплохо бы нашим «барышням» оборотиться на себя?

Ну, а теперь – шагом марш за премией!

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"