Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Дуйте дальше, господин романтик!

гребенников Обалдайсы недели

Просто удивительно, до чего же велико желание экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова быть постоянным героем наших обалдайсов.

И частенько это ему удаётся.

Ну как мы могли пройти мимо его последнего по времени интервью, которым он разразился на этой неделе после относительно долгого молчания? Один заголовок чего стоит: «Хорошо живётся тем, кто лижет задницы»!

Вот так, с грубоватой прямотой, Роман Гребенников исследует вопрос, который ему-то известен не понаслышке. Ведь именно благодаря подобным действиям своего окружения, которому и впрямь жилось очень неплохо, он так легко соскользнул со своего кресла.

 Содержание интервью не представляет особого интереса: это просто вариации на темы уже петого и перепетого. Но вот - форма!

Заголовок - это только цветочки. Дальше идут такие мощные образы, что куда там самым изощрённым перьям!

Экс-мэр именует себя одним из последних романтиков в политике. Чтобы не казаться нескромным, добавляет к себе в компанию Апарину, Херианова, до кучи - Путина и Медведева.

Интересен его вопрос, обращённый к последнему: «А если бы нарушил договорённости и плюнул на того, кто привёл его к власти, то его надо было бы назвать предателем?»

Согласитесь - и эта проблематика кому-кому, а уж Роману Гребенникову известна до распоследней тонкости. Хотя бы в связи с той же Алевтиной Апариной, которая в своё время привела молодого юриста во власть, и которой он подложил нехилую свинью.

Или вот ещё пассаж, тоже касающийся «изменщиков коварных» - депутатов гордумы, кинувших своего хозяина в тяжкий для него час. Горькую судьбину он пророчит им в будущем, потому что «презервативы второй раз не используют. Второй раз его не надуешь - в этом их вся трагедия».

Очень хочется узнать у творца столь могутных образов: «А зачем, собственно говоря, презервативы надувать? Хоть во второй, хоть в первый раз?»

Нет, ну в самом деле? Это же не воздушные шарики. У данных изделий имеется несколько другое предназначение. Удивительно, почему бывший мэр не знает о нём?

Ах да, мы забыли: он же - романтик. Ну, романтику простительно, он витает в эмпиреях, оставляя нас, грешных, наедине со своими заботами.

Так что дуйте дальше, господин романтик!

выборыИмеют. И ещё как имеют!

Приходится признать, что уловки разведчиков в наши дни дошли до умопомрачительных вершин.

К нам в редакцию попал документ, подтверждающий этот факт самым наглядным образом. Помощник начальника областного управления социальной защиты населения Г.Н. Котов рассылает всем руководителям социальных учреждений региона директиву. В ней требуется – в течение одного дня составить сводку обо всех (подчёркиваем - ВСЕХ!) учреждениях, расположенных на территории, обслуживаемой социальным учреждением.

В сводке должны быть указаны сведения о количестве работающих в них сотрудников, данные о руководителях с адресами и телефонами, а также их партийная принадлежность или партийные симпатии.

Кто-то может сказать, что это обычный документ и что к разведке он не имеет никакого отношения.

Имеет. И ещё как имеет!

Вы вчитайтесь только. Почему, к примеру, какой-то помощник указывает руководителям, что им надлежит немедленно сделать? Откуда у социальных работников могут быть данные о политической ориентации российских служащих? Каким образом они могли их раздобыть? Для чего социальной структуре подобного рода информация?

Правда, на последний вопрос в вышеуказанной бумаге есть ответ: «Для организации подготовки к проведению выборов депутатов ГД РФ». Но такой ответ - явная попытка увести в сторону. Ведь никто же не поверит, что областные чиновники начали заниматься избирательной кампанией и готовят пресловутый «административный ресурс», что им строжайше возбраняется законом.

Значит, ясно: это просто «отмазка», довольно часто встречающийся приём в арсенале разведчиков. Взять на себя «лёгкую вину», чтобы избежать наказания за более тяжкую вину. Прикрылись, якобы, выборами и творят чёрное дело. Пожалуй, тут Чапмен, со своими гиперсексуальными замашками, просто ребёнок в сравнении с Котовым.

Осталось только выяснить, на кого работают те, кто стоит за спиной упомянутого помощника. Это самый главный вопрос в общении с разведчиками. На него крайне редко удаётся добиться ответа. Мы тоже не смогли, как ни старались.

Понятно, что не на зарубежные разведки и не на социально незащищённые слои российского народонаселения. И тем, и другим глубоко по фигищу, какой партии симпатизируют те или иные руководители. Да и самому управлению социальной защиты подобные данные тоже должны быть ни к чему.

И уж вовсе невероятной выглядит сама мысль о том, что подобная информация будто бы нужна партии власти, чтобы иметь под рукой политический расклад на территории региона, и для этого она использует служебное положение своих членов. Прямо даже и обсуждать такой вариант не хочется - не будет же «главная партия» нарушать свои же законы.

Словом, здесь мы имеем тайну, покрытую мраком, рассеять который могла бы разве что прокуратура, если бы захотела.

А вы говорите - обычный документ.

профсоюзыОвец можно стричь и дальше

Потрясающую находчивость в поисках выхода из тупиковой, казалось бы, ситуации продемонстрировали на этой неделе волгоградские профсоюзы.

Судите сами. Жили они себе, не тужили – и даже защитниками прав трудящихся слыли. Никто не спрашивал, что за права, какие-такие трудящиеся. И вдруг случается реальная подлянка: кому-то понадобилось объявить всемирный день действий, в который профсоюзам надо проводить какие-то акции протеста.

Вот что тут делать?

С одной стороны должны проводить, потому как подписались защищать эти самые трудящиеся права, будь они неладны. С другой, начальство может осерчать из-за протестных акций. А без подмоги начальства какая может быть защита? Никакой защиты быть не может.

И вот что удумали наши профсоюзы. Акция проводится. Конечно же, не протеста – упаси Господь. Просто – акция. С загадочным наименованием: «За достойный труд!» Что это означает, непонятно. Но - красиво. И в духе дня.

Далее. Никаких уличных сборищ, маханий плакатами, шествий и тому подобных телодвижений. Совершенно ни к чему беспокоить вышестоящие инстанции.

А чтобы начальство вконец убедилось в лояльности и всеготовности профсоюзов, пусть оно само и участвует в этой акции. В привычной для себя форме мероприятия - в виде селекторного совещания.

Самое удивительное, что акция и в самом деле состоялась! И именно в том виде, как здесь описано. Неверующие могут посетить сайт облсовпрофа и лично убедиться в этом, изучив пресс-релиз.

Выход был найден - волки наелись, овцы остались целы, и пастухам обломился профит.

До следующего Дня действий овец можно стричь и дальше.

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"