Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

Опыт молочников Беларуси может быть внедрен в ТС

big 1021037Опыт модернизации молочной промышленности Беларуси может быть внедрен в Таможенном союзе - эксперт. Организационный и практический опыт модернизации и технического перевооружения молочной промышленности Беларуси заслуживает изучения и трансляции на территории Таможенного союза.

Такое мнение высказал исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов. Он принимает участие в международном семинаре в Могилеве "Биомембранные процессы, технологии, оборудование для переработки молочной сыворотки и производство функциональных продуктов с их использованием. Нормативно-правовое обеспечение производства и контроля молочных продуктов в России и Таможенном Союзе".

По словам специалиста, в Беларуси за последнее время произошли кардинальные технологические перемены как в плане производства молока, так и его переработки. Как результат - стабильное качество продукции, что делает потребителей все более лояльными к ней, в том числе российских. Белорусской молочной индустрии повезло, что руководство страны уделяет такое огромное внимание ее развитию, - оказывается поддержка власти на всех уровнях, а также направляются немалые финансовые средства на техперевооружение отрасли, отметил Владимир Лабинов. Важно и то, что белорусы сегодня активно работают над централизацией молочной индустрии, что позволит в перспективе работать более эффективно, а также успешней продвигать бренды на внешнем рынке.

Пока российские аграрии самостоятельно обеспечивают 80% потребности молочного рынка, остальное страна импортирует. И здесь один из основных партнеров - Беларусь. На рынке Таможенного союза идет выравнивание ценовой конъюнктуры на молочную продукцию, и Беларусь перестает ассоциироваться у россиян, как поставщик дешевого продукта. Преимуществом может быть только качество изделий, на что и делают упор белорусские производители. "Поэтому мы и покупаем вашу продукцию. Я уверен, что сотрудничество в этом направлении может продолжаться еще долгие годы, если молочный рынок Беларуси не постигнет участь некоторых известных брендов, которые докатились до ассортиментной деградации - стали вместо натурального сырья широко применять технологии замещения молочных ингредиентов", - считает Владимир Лабинов.

Участники трехдневного (20-22 августа) семинара из Беларуси, России и Казахстана рассмотрят вопросы развития мировой молочной промышленности и современные мембранные технологии переработки молочного сырья, передает ИА "Казах-Зерно". С докладами выступят ведущие специалисты отраслевых институтов и компаний молочной отрасли. В формате семинара пройдут деловые встречи-переговоры с российскими и зарубежными фирмами - производителями и поставщиками оборудования, упаковочных материалов, ингредиентов. Гости также ознакомятся с опытом работы молочного комбината ОАО "Бабушкина крынка".

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"