Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Такие застройщики нам не нужны!

zemliaМэрия всерьёз намерена взяться за землю
Земельные участки в Волгограде, предоставленные мэрией по предварительному согласованию, на которых в течение трех лет не было начато строительство, будут отозваны администрацией города и выставлены на торги.

Об этом заявил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов.
Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день около 60 застройщиков так и не начали возведение объектов на полученных под строительство земельных участках. В связи с этим город недополучил десятки тысяч квадратных метров жилья, офисных помещений, гостиничных площадей. С такими застройщиками администрация Волгограда намерена прекратить договоры аренды, а затем выставить отозванные земельные участки на аукцион. Расторжение договоров будет проводиться через суд.
При этом у застройщиков, которые брали землю под жилищное строительство, есть шанс сохранить полученные участки. Как подчеркнул Игорь Пикалов, в случае, если на строительных площадках в ближайшее время начнутся работы, администрация Волгограда будет готова заключить в суде мировые соглашения с застройщиками.
Помимо этого, процедура предоставления земельных участков в Волгограде будет упрощена. Комитетом земельных ресурсов и комитетом по градостроительству и архитектуре, совместно с застройщиками, проводится анализ процедуры предоставления участков в нашем городе для внесения изменений в постановление администрации Волгограда, регламентирующее эту процедуру.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"