Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Более двухсот автомобилей везли урюпинцев на митинг в Борисоглебск

Никелевая проблема набирает обороты

 Урюпинск митингОчередной антиникелевый митинг состоялся в минувшее воскресенье в соседнем с Урюпинском Борисоглебске Воронежской области.

От Урюпинска и Урюпинского района в нём приняли участие около 2 тысяч человек, в числе которых были половина депутатов Урюпинской думы, местные предприниматели, главы сельских поселений, представители казачества, общественных организаций и многие другие.

РАССКАЗЫВАЕТ депутат Урюпинской городской думы И.В. Юхневич:

- На митинг собралось где-то 7-8 тысяч, не меньше, очень много было приезжих. Наша делегация оказалась, пожалуй, самой массовой, потому что когда в начале митинга делали перекличку городов-участников, было такое ощущение, что при слове «Урюпинск» отозвалась вся площадь. Выступления были разноплановые — от чётких и конкретных до эмоциональных, но малосодержательных. Официальных лиц среди выступавших не было, два депутата Борисоглебской городской думы попытались взять слово, но их освистали, не дав толком ничего сказать. Дело в том, что местная дума дала согласие на разработку никелевых месторождений, потребовав лишь мониторинга хода работ, так что негативная реакция жителей вполне понятна. К слову, депутаты Урюпинской думы на последнем заседании единогласно высказались против разработки.

В целом митинг получился очень эмоциональным. По его итогам принята достаточно жёсткая резолюция, в которой, в частности, жители Воронежской области потребовали отзыва своих депутатов как не оправдавших доверия.

А вот как прокомментировал акцию ещё один депутат Урюпинской гордумы Д.В. Пополитов:

- В начале прошлой недели должно было состояться первое заседание общественного совета при губернаторе Воронежской области по контролю разработок никелевых месторождений, и на митинг мы ехали, прежде всего, с целью поговорить с членами этого совета, услышать новую информацию по проблеме. Но, к сожалению, среди выступавших никого из них не оказалось, и это по меньшей мере странно. Ещё один негативный момент, на который сложно было не обратить внимания, — это явное стремление некоторых урюпинских ораторов записать всю нашу делегацию под свои знамена. Да, от Урюпинска ехала колонна из более 200 машин, которая даже практически застопорила движение на трассе, но все эти люди отложили свои дела и отправились в другой город исключительно по зову сердца и разума, уж простите за избитую фразу. И очень неприятно было видеть, как на этом искреннем порыве простых горожан и хуторян кто-то пытается получить политические бонусы.

Как заявили организаторы общественного движения «Стоп, никель!», следующий митинг пройдёт 18 июня в Воронеже, место и время уточняются.

Кстати, вчера мы получили ответ на наш запрос в облкомприроды с просьбой дать квалифицированную оценку возможного экологического ущерба от разработки новохоперских месторождений. Как говорится в письме за подписью заместителя председателя комитета Б.В. Новикова, официальной информации от Воронежского отдела геологии и лицензирования департамента по недропользованию по ЦФО они в установленный законом срок не получили, поэтому никакого разъяснения пока дать не могут.

Фото Ю. Зазулина.

 Урюпинск никельIMG 2059999 Урюпинск никель Борисоглебск никель

Добавить комментарий

Защитный код

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"