Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Реальные сроки получают всего 16% взяточников

28 нояб 2010 13:48 #2290 от Наблюдатель
Чтобы уличить коррупционера, милиция его провоцирует на взятие денег. ЭТО НЕЗАКОННО, так как самого преступления во время искусственной провокации НЕ СОВЕРШАЕТСЯ, а только разыгрывается спектакль, как в кино. При этом РЕЛЬНОГО ВЗЯТКОДАТЕЛЯ ПРОСТО НЕТ. Так спровоцированный человек, просто проверяется на ВОЗМОЖНОСТЬ того, что он может взять взятку, а РЕАЛЬНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ.
Закон предусматривает равноценное наказание за дачу взятки и за её принятие. Если милицейская провокация - это реальное преступление и взяткодателя сажают в тюрьму, как преступника, то по закону и оперативник - тоже соучастник преступления. В реальной жизни обе стороны заинтересованы в сокрытии совместного преступления, поэтому раскрыть настоящую взятку НЕВОЗМОЖНО, в случае если только коррупционеры не совсем опытные или обнаглевшие или глупые люди.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ я вижу в ПОЛНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ ОТ КАКОЙ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТИ, и даже ПООЩРЕНИИ ПРИ РАЗОБЛАЧЕНИИ ПРЕСТУПНИКА, БЕРУЩЕГО ВЗЯТКУ, за раскрытие преступления ВОЗВРАТОМ ему ЕГО денег помеченных или переписанных купюр.
В этом варианте законов, желающих взять МЕЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ значительно уменьшилось БЫ, потому что такие купюры, которые "взяткодатель", возможно, пометил или переписал (отксерокопировал, сфотографировал), могут оказаться ПРОВОКАЦИОННЫМИ и сулящими чиновнику полным крахом во всей его карьере и лишением свободы надолго, У ЛЮБОГО. Так рисковать своей судьбой найдётся значительно меньше желающих.

Даже если взятка будет даваться через нескольких посредников, то ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОТСЛЕДИТЬ по наводке взяткодателя-провокатора, путь следования меченых денег, даже если посредник обменяет купюры в банке, или несколькиз банках.

ЧЕСТНОМУ следователю не составит труда проследить путь даже без всякой группы захвата и публичного выворачивания карманов.
15 окт 2010 11:58 #75 от Реалист
Реальные сроки получают только козлы отпущения Остальные откупаются
14 окт 2010 16:31 #69 от Оч.сер.чел.
:lol: :sick: :silly: :oops: :kiss: :woohoo: :evil: :pinch: B) :cheer: :unsure:
Реальный срок получили лишь 16% коррупционеров.- Половина осужденных за взяточничество получают условные сроки. Об этом свидетельствуют результаты исследования судебной практики назначения наказания по делам коррупционной направленности, представленные Генпрокуратурой РФ
Время создания страницы: 0.172 секунд
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"