Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

17 мая 2011 12:29 - 17 мая 2011 15:25 #6335 от ГематАген
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Выхожу я из метро, - рассказывает мой приятель, - и вижу: стоят какие-то в форменных маечках, ну какие-то очередные "наши-из-параши", и раздают эти самые ленточки - ну ты знаешь, которые у некоторых на машинах висят. Кто-то не глядя берет и кладет в карман. Кто-то куда-то прицепляет. И вот я слышу вдруг до боли знакомый диалог, даже не сразу вспоминаю, где я его слышал. Потом до меня доходит, что это же почти буквально "Собачье сердце". А диалог такой. Какому-то дядьке средних лет суют они эту ленточку. А он говорит: "Нет, спасибо,не надо". "А почему это вы не возьмете?" - спрашивают у него с некоторым таким нажимом. "Не хочу", - говорит. "Вы что, не чтите память о погибших в войне?" - "Очень чту". - "А почему же не хотите взять?" - "Да просто не хочу". И пошел себе.
Потом сразу же выходит из метро пожилой дядька. Они и к нему с ленточкой. А он спокойно так, дружелюбно и вместе с тем назидательно говорит: "Молодые люди, орден с такой ленточкой у меня уже есть. С сорок четвертого года. А чужого мне не надо". Прекрасный старик.



Было уже много сказано о том, что современные россияне без особого почтения используют черно-оранжевый символ победы как дешёвый аксессуар для автомобильных антенн, сумок и даже ошейников собак.



С другой стороны, мало у кого вызывает вопросы само название акции "Я помню! Я горжусь!". Хотя именно здесь кроется очередная усмешка над историей собственной страны. Дело в том, что Георгиевская лента с конца XVII века действительно была частью высшей армейской награды - ордена Святого Георгия (Георгиевского креста, Георгиевской медали).
Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты" как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией".





Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают "дым и пламя" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.





На сайте Акции "Георгиевская ленточка" ( gl.9may.ru/action_how/ ) даются следующие рекомендации по её использованию:




Видимо, какие рекомендации такой и результат:


«Замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов». А.С. Пушкин
Спасибо сказали: Любимка, Студент, Хохол, Батя
17 мая 2011 14:03 #6337 от Дед Щукарь
Потрясающе, Гематаген! Просто потрясающе! Нет слов.

Едрить всех в кочерыжку!
17 мая 2011 16:09 #6338 от Анонимный
Вот то, что происходит с георгиевской ленточкой- это и происходит вообще с ПАТРИОТИЗМОМ , когда им руководят бывшие или настоящие комсомольцы-активисты-приспособленцы-шкурники в душе.
Всё превращается в фарс, дешёвый водевиль,показушные парады, переодевания в пилотки, раздача ленточек и воздушных шаров, речёвки-маечки, конкурсы-салочки ,баньки - девочки ( или мальчики уже), ленточки-маечки,
всё "офутболивается" , "cкинхедуется" , "очапменнивается", "cуркизируется" и "васинизируется".

"Всё как при батюшке Императоре"....в СССРе.......тока хуже. И люди- всё те же. Несвежие.
17 мая 2011 16:16 #6339 от бабка
Легко достаются эти ленточки, потому к ним и отношение такое. Ни потом, ни кровью за них этими подростками не уплачено...
17 мая 2011 16:22 #6340 от Махно
Гематаген! Благодарю за поднятую тему! У нас могут испоганить любую благую идею.
17 мая 2011 16:44 #6341 от Студент
Акция сама по себе, возможно, и неплохая. Но мне больше понравилось, как в других регионах протянули одну огромную ленту на полгорода. В этой акции участвовали все прохожие. Потом эту ленту аккуратно сложили и оставили до будущего года. А здесь - ленты под ногами, на собаках, на заднице... Гематаген, респект тебе!
17 мая 2011 20:08 #6342 от Батя
Гематагенчик! Ты молодчина, что эту тему поднял. Мои мысли прочитал.

НЕ ЛЕЗЬ ПОПЕРЁК БАТЬКИ В ПЕКЛО!
17 мая 2011 20:58 #6343 от Хутор Рок


Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки

Рокынрол жиFF!
17 мая 2011 21:00 - 17 мая 2011 21:17 #6344 от Хутор Рок
НАЗАД, В БУДУЩЕЕ!!!

В МИАЦ прошла встреча работников Государственной молодежной политики региона
6 мая в конференц-зале МИАЦ прошла встреча работников Государственной молодежной политики Волгоградской области.
В ожидании заместителя министра спорта и молодежной политики РФ Олега Рожкова, Владимир Васин предложил участникам обсудить внутренние вопросы, в частности мероприятия по празднованию Дня Победы. Он отметил, что праздничная символика — Георгиевская лента и солдатская пилотка стали неотъемлемой частью этого дня и приятно, что они выходят уже даже на международный уровень. Так же он коснулся вопроса о Национальном центре «Победа», который не просто имеет статус концепции, но уже работает и хотелось бы, чтобы с его помощью уровень заинтересованности россиян в посещении нашего города, а так же патриотизм в целом, был поднят на «советский» уровень, когда было хорошей традицией, например, возить школьников из разных городов на Мамаев Курган для приема в пионеры.
Председатель КДМ рассказал о том, что одним из важных проектов является подготовка Волгограда к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. Планируется строительство стадиона на 45 тысяч человек, развитие гостиничного бизнеса, а также реконструкция Центрального парка культуры и отдыха.
Были кратко обрисованы планы КДМ на этот год по проведению различных мероприятий, в частности «Волгоградпатриотцентр» анонсировал масштабную поисковую вахту. Далее к беседе присоединилась молодежь областных филиалов МИАЦ и представители интернет-сообщества, которые задавали вопросы о трудоустройстве студентов, жилье для молодых семей, детском отдыхе. На вопросы подробно ответили присутствующие руководители соответствующих департаментов, вопрос о детском летнем отдыхе осветил лично Владимир Васин.
Подробности смотрите в трансляции мероприятия на нашем портале.
МИАЦ
miatz.ru/news/14101/





Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонной героической блокады

Рокынрол жиFF!
07 март 2016 07:47 #20151 от WWWvWWW
Время создания страницы: 0.238 секунд

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?
 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"