Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

НОВАЯ РОССИЯ

02 июль 2012 13:38 - 02 июль 2012 13:40 #12723 от Владимир Левин
Владимир Левин ответил в теме НОВАЯ РОССИЯ
Путин никакой не политик

На днях во время визита в Совет Федерации президент РФ Владимир Путин высказал свой взгляд на итоги первой мировой войны. Стало понятно, что Путин не только не патриот советского времени, из которого вырос, но даже не понимает смыслы основных событий, начала истории молодой республики Советов. Путин сказал, что подписав мир с Германией, большевики предали Россию.

«…Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест», - сказал президент РФ (стенограмма с официального сайта президента РФ).

Путин забыл, что, во-первых, есть хорошее правило: «не суди, да не судимым будешь». Христианская истина, которую он должен был бы впитать по крайне мере за последние дни, путешествуя по святым местам Иерусалима. Тем более не корректно давать оценки далёким историческим событиям, опираясь на современное мировоззрение.

Во-вторых, нужно понимать, что большевики действовали в своей риторике, приближая мировую революцию. Для мировой революции не существует ни государств, ни границ. В то время был один враг – капиталисты. Сложно рассуждать, что было бы, если бы удалось взять контроль над всей Европой. Может быть, Страна Советов до сих пор существовала, и не было бы никакого Путина в РФ.

В-третьих, если Путин трактует мир с Германией, как предательство, то в то время Ленин, лидер большевиков, сделал единственно правильный ход. Если, что-то и могло привлечь солдат на сторону революции, то только обещание закончить войну, демобилизовать армию и отпустить, по сути крестьян, к семьям и земле.

«Товарищи солдаты, кончайте воевать, идите по домам. Установите перемирие с немцами и объявите войну богачам!»,- призывал Владимир Ленин (из книги «Ленин. Соблазнение России»).

Какое же это предательство?

«…Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты», - продолжает президент РФ Владимир Путин.

Разве интересы большевиков в тот момент не были интересами страны? В то время на территории РФ не было ни одной политической силы, которая могла бы взять бразды управления страной и нести ответственность за всё происходящее. Если б кто-то был, то путь развития был бы другой. Не так ли? Историческая параллель – мартовские выборы президента РФ 2012 года. Не довольных нынешней властью достаточно, но лидеров и социальных групп способных изменить ход истории не нашлось. И в то время и сейчас это не плохо и не хорошо, это так. Это история страны, которую нужно уважать, а не вешать ярлыки.

Так, что президенту РФ нужно поменьше общаться с либералами, которые любят судить всех подряд, не видя за отдельными деталями сути серьёзных процессов.
Владимир Левин
bg-irkutsk.livejournal.com
05 март 2012 13:02 #11677 от О. Круг
О. Круг создал тему: НОВАЯ РОССИЯ
Что ни говори, а прошедшая зима побаловала не только ужимками осточертевшего телебомонда, но и пригласила «лекторат» на массовые увеселительные хороводы. Итак, осенью прошлого года, ничуть не смущаясь, глава государства представился слабым политиком, а потому решил не участвовать в президентских выборах. Сказано было просто и без сожаления, полагая, что признание проглотят смирно, и, словно овечки, приготовятся к следующему умному слову.
Ан, нет! Зашелестело в обществе, недовольство заурчало, кто-то слезинку разглядел. Короче, как-то не так отреагировало, как того ожидали… … В 90-х годах ни с того, ни с сего в руки Ельцина рухнула вся экономика колхозов-совхозов, фабрик-заводов, богатств-пароходов. Ну, это всё же осязаемые вещи, и, как сказал кандидат Прохоров, поделили добро несправедливо, но по закону.
Следующий правитель рулил уже тем, что состоялось, и меньше всего думал о том, что придёт время - и в руки, как и Ельцину, так же упадёт что-то неожиданное. А пока… Десятилетку жили мирно и разбояривались с осиротевшим добром. На каждом перекрёстке, как того просят заморские партнёры, про демократию разговаривали. А в это время еле справлялись с награ.., приватизированным добром. Много народу полегло. Аллеи Ваганьковского не дадут соврать. Кто выплыл да мозгами пошевелил, за канцелярским столом устроился да выгоду себе стал высматривать. И что вы думаете? Высмотрел.
Не отстали и рангом пожиже. По всей Московии таджикские братья с вениками расползлись, а ежели кто с вопросом пристанет, из ЖКХ горестный вздох прилетит:
- Не хочут православные с метёлками бегать за такую зарплату. А в азиатчине ещё хужей! Потому и за червонец согласные.
- Да почто уж такая ставка? Прибавьте оклад, премию, ночные. Заинтересуйте, в конце концов.
- Э-э, нет. Об чём говоришь, всё это имеется в наличии. И премии, и ночные. Да приложи сюда харчевые. Всё это в собственном кармашке оседает. А ты говоришь, студенты…
А «ящик» всё о победах воркует, первые лица так и мелькают на трибунах: то о безработице вспомнят, то нувориша прищучат. Не поделился, значит, вовремя. Да и соседи не отстают, премьера упекли, дальше об народе печалятся. А в это время проходная знаменитого завода «Звезда», что в Люберецком районе Москвы, в будние дни словно в воскресное утро. Просочится маленький ручеёк работяг - и вся недолга. Да все убеленные сединой, десятилетиями отработавшие на предприятии.
- Мужики, а почему молодёжи нет?
- А кто пойдет на эту зарплату?
- Как-никак с космосом связаны, скафандры, новые разработки, технологии. А ежели окончательно силы-здоровье подведут?
- Какая наука при нищем довольствии? – горестно вздохнул ветеран. – Только на словах. Ты пройди по закрытым лабораториям. Одни старики. Наверное, помнишь политбюро восьмидесятых? Вот и у нас что-то вроде этого.
- А руководству страны плевать на наш уникальный секретный когда-то объект. – перебил подошедший работяга. Опустился на лавку, достал сигарету.
- Значит, пригласим Азию?
- Скорее закроем предприятие. Просто так что ли корабли с орбит валятся? Одно слово - сырьевая барахолка, а не страна. Ответов нет. Лишь «ящик» в очередной раз повествует о сногсшибательной победе на очередном саммите. Да теперь не милиция, а полиция занимается поборами. Всё шаг к Европе. И опять на гора «ящик» похваляется жуликом пойманным. Правда, в Лондоне скрывается голубчик, но МИД настоятельно рекомендует и прокуратура требует. Правительственные газетки о хорошеющей столице похваляются да в сторону Москва-сити печатными буковками кивают: мол, чудо какое сотворили из заморских технологий.
- Гости столицы, - верещит динамик около чуда, - на автобусной экскурсии мы с вами прокатимся мимо домов, где живут наши знаменитости эстрады. - Здравствуй, ж…, Новый год! В столице уже больше нечего смотреть, кроме как нужник Пугачёвой?
- Вали, дядя, отседа, - с нижегородским говорком вдруг остепенила хозяйка голоса и заглотила микрофон…
И опять голубой огонёк фанфарит, надрывается. Но почему-то так и не отвечает на простой вопрос. Когда то страна добывала 300 млн. тонн нефти (25 съезд партии), сейчас 500. Тогда соляру трактористы колхозов сливали в балки, чтобы не урезали лимит выдачи топлива. И цена была копеечная. Нынче цена согласно стандартам, и колхозов нет. И добыча увеличилась вдвое.
Ну, это всё философия, потому дальше, по заснеженной. Новые дома, грандиозное строительство, новый мэр и старые порядки. Система. Юго-запад, МГИМО, «Академия труда и социальных отношений». У входа стайка ребятишек: Прикидываешься глупцом и разеваешь рот:
- Ребята, чему тут обучают? Сынка хочу пристроить, чтобы работал, не работая. А тут вижу - мудрёная названия. – Чтобы нагляднее было, коверкаешь язык и постоянно платком глаза трешь. Вроде как слезятся.
- Продвинутый дед, - жалеет молодец. – Если так, то к нам. Дальше следовал набор слов, который в целом напоминал дисциплины в ЗКШ.
Комсомольские школы, только с дипломом окончания, профессорским составом и солидными финансами. … Вот за всей этой сутолокой не заметили, как в только что описанной жизни столицы зародилось то, что и свалилось, только не экономика, а общественное сознание. А это не природные ресурсы, которые по своему усмотрению можно рассовать по знакомым карманам, да родственникам. Да и на хлеб не намажешь. …Короче, плюхнулось оно, это сознание. А подбирать его некому, и зачем? Да и не готов штаб, комитет, или как там называется, подхватить новорождённое детище и использовать во благо отечеству. Потому подсуетились другие дяди-тёти и, подобно большевикам в 17-ом, по-простому, бросили в народ: « Власть народу, земля крестьянам!» Значит, никому, зато понятно и доходчиво. Сознание на дыбы! Поднялось и громким голосом, ещё не имея настоящего лидера, заявило о себе! Свидетельство тому - многотысячный митинг на Болотной! Сахаровском проспекте. Было очевидно: сами организаторы испугались такого скопления людей. Разговаривал с одним из организаторов митинга, так его пальчики скакали, словно у Янаева, что теребили оправу очков в знаменитом телеинтервью. Оторопела и власть, явно не готовая говорить с населением на равноправном языке. Только и хватило ума по-медвежьи чинить хулу в адрес империалистов. Ну а уж когда заговорили о покушении на премьера, то чукча, наконец, начал в бензопилу заливать бензин при распилке дров.
Итак, сознание стоит на глиняных, переминается. Один кандидат коверничает, другой ностальгирует, третий миллиарды заработанные не знает, как пристроить. А все сообща выборную пыль выдают. В это время заводы стоят, колхозы лежат, мужики пьют, в часы отдыха баб бьют! Новый год только и сделал передышку… Январь, чтобы успокоить разбушевавшееся сознание, морозцу прибавил. Да снегом завалил, да к другим катаклизмам призвал готовиться.
Дремало сознание, но не спали сторонники, шелестела молва. Именно в январские дни можно было много чего узнать о личной жизни каждого кандидата, кто и сколько стоит, кто, с кем, где и как. И опять митинговые страдания, под мороз и стужу. Власть оправилась быстро, и уже в пику организовала митинг в свою поддержку. Десятки, сотни автобусов, спрятанные в Царицыне, и не только, отдыхали. Содержимое салонов выказывало единение с властью на Поклонной.
- Мужики, - вопрос к краснорожему человеку, огромными рукавицами согревающему пивную банку, - В такой то мороз, кисель месить в престольную?
- Да на халяву - а почему бы и не прокатиться? – смотрит на меня как на недоумка.
- Давно в Москве не был. Когда теперь попаду?
- А откуда сам то?
- Урал, край металлургов и оборонки, - в голосе нотки гордости.
- А тебе не кажется, что тобой манипулируют? Ты тут вроде клоуна? - Мужик не понял, о чем вопрос. Подошел его приятель, подозрительными глазами поглядел на меня:
- Чё пристал? Оранжевый? Не дадим пройти!
- А если по стопочке? – пришлось открывать кейс. На воле очутилась баклажка, и после некоторых манипуляций завязалась беседа.
- Хорошо,- отрываясь от лимонадного горлышка, соглашается собутыльник. – Ну не будет Путин. Назови своего кандидата! Крыть нечем!
Митинг идёт, СМИ надрываются, сознание внемлет… Хоровод продолжается. Другие взгляды, в другие числа выходят на улицу, вернее на кольцевую дорогу, чтобы образовать человеческую цепь в знак проведения честных выборов, что вполне понятно в свободном обществе. Тут, правда, следует сделать акцент. Если сторонники власти, соблюдая традиции, частенько в адрес болотоходцев высказывались конкретно: поставить к стенке «поганых псов», то «За честные выборы» ни единым словом, ни разу не обмолвились хулой в адрес «Поклонногорцев». - Они и так ущербные! Негоже обижать таких-то! Надо сказать, подобные высказывания слышал не раз и не в одном месте.
- Госпожа, - всё же не выдержал и задал мучавший вопрос даме далеко пенсионного возраста.- Да что же вы их так жалеете! Они вон к стенке вас прилаживают!
- Потому и жалею! Ну, посуди сам! Думаешь, ей или ему лучше, чем мне? Нет! Но я по своей воле на кольцо вышла. А на Поклонную силком принудили. Вот и гневается народ. А если не пойдет, смотри, по работе беда приключится! Потому и жалко. Сейчас и получается, что все бюджетники вроде как убогие, с цепочкой на шее. И деваться им некогда. Потому пусть костерят, злость и убавится.
Эта беседа состоялась аккурат супротив знаменитого странноприимного дома Шереметева. Ныне одного из корпусов клиники Склифа. При осмотре этого здания возникает мысль: чем руководствовался в далёком 18 столетии богатый москвич, сооружая такую богадельню для нищих и убогих? Сейчас в этом строении музей и прочие полезные вещи. Но уверяю вас: о помощи страждущим здесь давно забыли.
Ладно, где наши бараны? Вокруг, насколько хватает глаз, грязный снег, чавкающая дорога и приветливые лица. Давно уже не доводилось видеть открытые лица москвичей, готовых остановиться перед любым вопросом и начать обстоятельную беседу. Мясницкая улица, Басмановская, величественная сталинка путей сообщения на кольцевой линии. Как и повсюду - тоненькая ленточка человеческих тел. Почти у каждого в руках белая ленточка, шарик. От руки написанный лозунг. Есть приличные, и не очень. Скорее, для куража. И поток машин, который своими сигналами поддерживает собравшихся на тротуаре. Мокрый снег вернул в детство, и как-то естественно возник снеговик с пивной банкой на голове, если так можно сказать. На пузе отчетливая надпись, которую можно не читать, но в толпе откровенный беззлобный смех и открытые суждения.
- Ну, хорошо, Путин не нужен. Но ведь его представляют довольно известные люди. Вон, автор Ворошиловского стрелка, как печётся!
- Да жалко его, горемыку. А если честно, из ума выжил патриарх. Вы послушайте и почитайте, что он говорил, поддерживая Зюганова?! – не старая пенсионерка, улыбаясь, старается расправить плакат, который съехал от ветра набок.
- А вы москвичка? – вопрос начинаю издалека.
- Да. Всю жизнь прожила на Басманной, - она кивнула на противоположную сторону кольцевой дороги. Взгляд миновал памятник Лермонтову, который когда-то был отмечен Крамаровским героем как «мужик», и спрятался за углом.
- Это сейчас живу в Черёмушках. А школу, институт тут прожила. В коммуналке. В соседях была хозяйка дома, Мария Михайловна. Она дом-то отдала и жила в самой большой комнате. Бабуля с удовольствием окунулась в воспоминания. Но тут долетел слух о других авторитетных сторонниках власти.
- А что Табаков? - довольно громко говоривший давал характеристику ещё одному любимцу публики.
– Купили его и вся недолга. А попробуй не поддержи. Весь театр накроется тазом.
- Наверное, Юматов бы не пошёл ратовать за власть? – небольшой мужичок пискнул со стороны!
- Сравнил! Он соответствовал своей роли, потому и пострадал, царствие ему небесное!
- А Канделаки? – В разговор вступила подошедшая женщина, в руках десяток шаров с лозунгами в адрес правительства.
- Мне нравится Собчак!- перебивает другой голос. - Молодец девчонка. Правильно поняла ситуацию.
- Как-то довелось на Сахаровской с Алексей Алексеевичем разговаривать. – В разговоре новый участник, - Он человек грамотный, так и заявил. Противостояние добром не кончится.
- А кто это такой? Прорицатель московский?
- Венедиктов! Редактор Эха Москвы! – сказано было весомо и чувствовалось, этому человеку пока верят.
- Ничего удивительного, если начнётся заваруха! – с горечью закончил собеседник.
Наступила некоторая пауза, которая вдруг сменилась непонятным шумом. В сторону Земляного Вала промелькнула машина, которую сопровождал гомерический смех. Как-то пытался выяснить, отчего такое веселье, но в общем бедламе вопрос не прояснился. Когда, наконец, опять появился автомобиль, из окна которого господин премьер приветливо размахивал рукой над лозунгом «Долой меня!».
- Крыша что ли съехала? – оглянулся, поднапрягся зрением и, наконец, разглядел мастерски выполненную маску, которая маячила в автомобиле. Улыбаясь во весь рот, она шумно приветствовала сторонников живой цепочки и плавно двигалась на колёсах вдоль тротуара. Как-то скромно и без куражу на заднем плане собравшихся пикетчиков появился автомобиль с яркими буквами «ЮКОС». Ребятишки быстро установили стол, появились стаканчики, пирожные, горячий чай.
- Ребята,- прихлёбывая чай, прислушивался, как тепло расползается по телу и только тогда приступил к разговору:
- Ребята, а вы от какой фирмы? – говорю же, чем глупее вопрос, тем жальче к тебе ответчики. Снисходительно бравый работник стола прослушал вопрос, хитро посмотрел на товарищей и усмехнулся:
- Кушай, мужик! А чей он какая разница? - Он вынул из пакета пачку полосатых шарфиков и принялся раздавать собравшимся.
- А есть ещё подобные точки? – ввернул ещё вопрос, подходя с пустой тарой. - Какая разница, пей и сваливай!
- Ходорковскую школу заочно наверное кончили? – попытался прояснить ситуацию. Но замерзшие пикетчики окончательно спрятали словоохотливого служителя одноразовой посуды. И так на всём протяжении пути встречи, разговоры, которые в конечном итоге говорили одно:
- Надоело, когда меня, нас, всех, держат за дураков. И это не литературный вымысел, и не взгляды коллектива. Совершенно разные по возрасту, полу, специальности люди, говорили об одном и том же:
- Надоело. Вот этот росток и проклюнулся в зимнее время, показал себя. Да, он слабенький, нет ещё садовника, который будет его лелеять. Пока же нынешние садоводы-лысенковцы озабочены собственными теориями, в которые вписываются нынешняя оппозиция, её лидеры. Вчерашние вице и просто губеры. Проклюнулось, правда, рациональное зёрнышко, но говорить пока об этом не стоит. Не марксист, потому - чтобы не сглазить!
О. Круг.
Время создания страницы: 0.920 секунд


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"