Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Наши рулят!

28 март 2017 14:26 #35000 от облдума - позор для волгоградцев
ВОЛГОГРАДЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
Автор: PolitRUS Март 27, 2017
ВОЛГОГРАДЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМАГлавной проблемой предстоящих довыборов в Волгоградскую областную Думу может стать полное отсутствие общественного интереса к предвыборной кампании и крайне низкая явка избирателей.

Причина этого кроется не в том, что на местном уровне работают неквалифицированные кадры, а во все большей отчужденности населения от участия в политической жизни региона и страны в целом.

Неспособность влиять на принятие решений через представительный орган (коим, в том числе, и является региональная Дума), отсутствие диалога действующих депутатов со своими избирателями (за редким исключением), четко выстроенная и превалирующая вертикаль исполнительной власти привели к тому, что облДума как таковая превратилась в глазах населения в дорогостоящий, демократический рудимент.

Совершенно не важно, кто победит в Среднеахтубинском и Дзержинском избирательных округах — сама система от этого в итоге не поменяется.

Особенно сильно подобным настроениям подвержена волгоградская молодежь, выросшая в 2000-е годы, а также немногочисленный, но крайне значимый «средний класс». Отсутствие положительных изменений в жизни региона и города-героя лишь усугубляет ситуацию, укрепляя в сознании жителей Волгоградской области формулу «от нас ничего не зависит».

Предстоящие довыборы в региональное Заксобрание будут проходить в сложной обстановке, в которой сохраняются нерадостные тренды, зафиксированные различными рейтинговыми агентствами и службами еще в самом конце 2016 года.

Так, согласно пятому по счету «Рейтингу российских регионов по качеству жизни-2016», Волгоградская область потеряла девять позиций и переместилась с 31-го места в 2015 году на 40-е в году минувшем.

«В регионе повысились сроки поиска работы безработными, выросло количество потерпевших — физических лиц на 10 000 человек населения, снизилось отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, ухудшился ряд других показателей. В то же время в Волгоградской области была зафиксированы и позитивная динамика некоторых показателей, например, вырос объем вкладов физических лиц в банках, повысилась обеспеченность населения жильем и улучшились некоторые другие показатели», — комментируют составители рейтинга.

Стоит отметить, что улучшения, отмеченные аналитиками «РИА Рейтинг» в 2016 году, весьма незначительные. В ЮФО по итогам прошлого года Волгоградская область заняла «почетное» первое место по уровню социальной напряженности.

Пугающим показателем является уровень ВИЧ-инфицированных в регионе — 4,76, при общероссийском показателе 5,7 на тысячу человек. Здесь область снова лидер среди субъектов ЮФО.

При этом, как показывают различные социологические исследования, жители Волгоградской области хотели бы, чтобы власти равнялись по уровню социально-экономического благополучия на Краснодарский край.

Отметим, что это только опубликованные исследования, подготовленные по открытым данным различных структур и ведомств. Ухудшение жизни в регионе фиксируют и сами жители, выражая недовольство работой действующих властей и ведомств всех уровней.

Так, согласно исследованию Департамента социологии Финансового университета при Правительстве России, Волгоград занимает последнее место по уровню и качеству жизни среди 38 крупнейших российских городов.

В такой ситуации вряд ли стоит ожидать высокого уровня электоральной активности на довыборах в Заксобрание региона. Тем более, что, как показывают опросы общественного мнения, если деятельность губернатора и его команды подвергается оценке, то областная Дума, по мнению участников различных исследований, является органом «номинальным» и «непонятно чем занимающимся».

Ольга УСТИНОВА, социолог.
24 янв 2013 20:43 #13396 от Астраханец

Вложение 7474a9471cda.jpg не найдено

Вложения:
Время создания страницы: 0.316 секунд

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"