Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Как воспитывать детей?

24 нояб 2010 20:36 - 24 нояб 2010 20:39 #2217 от Зинченко
Зинченко создал тему: Как воспитывать детей?
Недавно спорил с одним человеком по поводу воспитания детей.
Этот человек является тем, кого мы сейчас называем «Новыми Русскими». Нет, это не криминал. Это просто состоятельный человек. Хотя по моему разумению, любой состоятельный человек, так или иначе, с криминалом связан.
Сцепились мы с ним из-за того, что он, надувая щёки, рассказывал, как вкладывает деньги в «воспитание» своего ребёнка.
Вот что он говорил:
«… Я имею возможность купить ему лучшую коляску, лучшую кроватку.. моя супруга знает о очередях в поликлинике только из страшилок подруг, т.к. врачей мы вызываем на дом... именно тех врачей, которые вызовут у меня доверие и приходят они именно тогда, когда нам это удобно... таким-же образом я собираюсь поступать во всем, что касается моего ребенка. всего этого 10 лет назад я не смог бы ему дать…»
Мне как-то сразу стал неприятен этот человек.
Не знаю почему. Вроде бы об этом мечтает каждая молодая мать.
То ли я в его монологе уловил какой то упрёк к малообеспеченным семьям. То ли самодовольная издёвка в адрес примерно такой девочки:
Неприятно.
Неприятно, когда самодовольный, сытый человек с одышкой выползает из своего бумера, останавливается напротив женщины с ребёнком, которые просят на пропитание, и, поглаживая свой живот, думает – «Во-о-о! Не умеете жить? … Да?.... А у меня всё в порядке. А мы на улице не стоим. Около нас врачи на двух цырлах крутятся. А если мне, какой врач не понравиться, то я его взашей гоню…. Взашей…»
Ну, так вот….
Я вдруг поймал себя на мысли, что этот человек говорит о своём ребёнке, как об очень дорогой и милой сердцу антикварной вещи. Вещи, которая должна храниться в специальной среде, при определённой температуре, влажности.....
У меня двое детей.
Я вспомнил своё детство.
У нас не было лучшей кроватки, так как не хватало денег. У нас была простенькая, дешевая и удобная кроватка. ...
Черт... меня аж чего-то покоробило.
И потом…. А что, НЕ лучшая кроватка, коляска, игрушки как у всех детей, ... это что ... ПЛОХО?
Я не знаю, кого он растит?
Тепличные растения всегда гибнут, как только крышу теплицы пробьет град. А уж в граде, по нашей жизни, недостатка не бывает.
Он что…. растит геномодифицированного ребёнка?!...
Даже в известном мультсериале Диснея «Утиные истории», богатейший дядюшка Скрудж Макдак, имея трёх племянников, заставлял их мыть машины, что бы они заработали себе на карманные деньги.
Вообще…. это долбанное купеческое отношение к жизни и к людям…
Часто попадаю в Интернете на рубрику «Звёзды без грима», и читаю коменты наших русских людей. «Ах! Какая Мадонна неряшливая в быту!», «Ах! какая позорная майка у Анджелины Джоли!» и т.д.
МИЛЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!! Принято у них так. Просто считается признаком дурного тона выходить на улицу в вызывающе – дорогом наряде. Не принято и всё! Надо просто уважать людей, которые не могут себе позволить купить королевское манто.
А потом обижаются, что, а почему это в Кушевеле, местный люд наехал на наших олигархов.
Вот это и есть воспитание.
Но есть и другое.
Год назад мы решили сделать ремонт в своём доме. Долго искали плиточника. По рекомендации нам предложили одного армянина. Зовут его - Шираз. Сам он из под Еревана, а у нас в Волгограде он вроде как.... гастербайтер (не гастербайтер).... Вобщем сам по себе. Приезжает на сезон. Живёт у сестры. Работает в одиночку. Приходил к нам в 8-00, а уходил под полночь. Это плиточник от Бога. У него высшее радиотехническое образование. При СССР, он заканчивал институт в Ереване. Рассказывал, что жизнь на переферии Еревана очень бедная. У него в семье - 6 детей. Нужны деньги. Очень хочет перебраться в Россию, и что диаспора уже хлопочет.
Так вот, у него много детей.
Я у него спросил, что, дескать, а зачем столько детей, когда кормить нечем. Что, мол ты, классный электронщик, и пошёл работать плиточником.
Так вот он мне и объяснил восточно-кавказский менталитет.
Он сказал, что изначально понял, что денег у него много не будет. Что заработать в одиночку много денег он не сможет. Что единственно кто поможет ему - его дети. Его подрастающие дети. И чем беднее семья, тем больше рожают детей. Он начинает - дети подхватывают. Воспитанию детей у армян уделяют внимания больше, чем бизнесу. Если воспитание детей удалось, то ты - выскочил.
А дальше - большой семейный бизнес. Детей нагружают любой работой, которая адекватна их возрасту. В них с молоком матери привита клановость и уважение к отцу и матери. Они с соплячества начинают понимать, что они - СЕМЬЯ. Там детей не ориентируют на Куршевиль, мерсы, Канары.... К подрастающим детям они относятся очень прагматично. И дети это понимают.
Шираз говорил мне, что в России часто сталкивался с людьми, для которых дети, это побочный эффект удовольствий. Часто имеет место быть излишняя избалованность. Родители зачастую своими дорогими подарками просто откупаются от детей.
Он говорит, что его дети - его продолжение. Когда они вырастут, то они уже будут адаптированы к суровым реалиям жизни. Что страха перед будущем у него нет.
И я почему-то ему верю.
И ещё….
Когда наши тинейджеры поймут, что они люди, а не чувихи и чуваки, когда они будут рожать, а не «залетать», тогда и воспитание будет нормальным. Но это уже работа для Матрицы (СМИ).
А деньги тут совсем ни причём.

Вложения:
Время создания страницы: 0.164 секунд
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"