А я в городе в первый раз увидела тараканов. И узнала, что есть такая болезнь: чесотка - заболела в группе городская девушка, нас всех начали "просвещать" на тему этой болезни. Когда пришла в квартиру к городской однокурснице, вообще, была в шоке: надо же, в какой тесноте, оказывается, могут жить люди! После своих 100 кв.м. я никак не могла развернуться в 2-х комнатной квартире. Я это к тому, что не нужно всех грести под одну гребёнку.
А я обожаю деревню, очень люблю там отдыхать и фотографировать. И деревенские жители намного честней и порядочней городских, одна беда - пьянство. Думаю, что скоро настанет время, когда большинство горожан уедут жить в деревню, или вынуждены будут уехать. И это скорее хорошо, чем плохо.
P.S. Разница в продолжительности жизни человека в деревянном доме и железобетонном - 15 лет, это в строительных ВУЗ-ах читают.
Довелось пожить в деревне, в городе и мегаполисе.
В деревнях сейчас маргинальная прослойка уменьшается. Те, кому спиться, те уже спились, или в тюрьме сидят за воровство. Остальные вкалывают как проклятые на себя без выходных и по 20 часов в сутки, пока есть здоровье, покупают своим детям квартиры в городах. Качество образования и мед помощи очень низкое.
Самая дикая ситуация в провинциальных городах и рабочих посёлках. Преобладает психология социального дна, всё, что можно перебить и изуродовать - побито и разгромлено. В крупных городах данные вещи сдерживаются милицией. Больше страха. Могут затолкать в машину, не разбираясь, избить.
В мегаполисах маргинальная среда смещена к окраинам и в пригородах.
Городской быдляк намного опаснее и подлее деревенского. Интеллигенция на селе и в городе практически не отличаются друг от друга.
Моя дочь из детского лагеря еще ни разу без вшей не приезжала. Волосы до попы - истерика была прям. Хотя отправляла: и сама сто раз облазию, и в школе, и в лагере. Я сама на первом курсе института из колхоза привезла. Хотя с бытовыми условиями никаких проблем не было. Видимо это все таки не от чистоты зависит.
Чтой-то я так думаю, что каждый на мир СВОИМИ глазами смотрит. И если кому-то что-то кажется, то значит установка эта в мозгу смотрящего находится... Как, к примеру, дальтонизм... Вот так и пренебрежение, и презрение к кому-либо, и саомокопание, и самолюбование - внутри личности, высказвающей вслух подобные вещи с претензией на истину в последней инстанции... Или просто тему надо было найти для разговора, чтоб рейтинг этого ресурса малость повысить?
Недавно общалась с подругой. Та со смехом (но, как она призналась, смех этот должен быть сквозь слёзы) рассказала историю о том, как она проходила недавно медицинский осмотр с ребёнком перед отправкой того в санаторий. Ей педиатр чуть ли не с порога, глядя на карточку, заявила: "Так, откуда Вы? Из деревни." И медсестре: "Тщательнее осмотри на педикулёз. Ещё опозорят нас там." То есть, получается, раз человек из деревни - значит, педикулёз - его неотъемлемая часть. Причём, моя подруга и её ребёнок выглядят более чем прилично. Неудивительно её возмущение: "Ради Бога - осматривайте хоть на все болезни сразу. Это ваша работа. Мы даже приветствуем это. Любая семья, иногда самая высоко обеспеченная, не застрахована от подобных неприятностей. Но зачем делать такой акцент на деревенских жителей?"