Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Пенсионерка из Воронежа, стоя на паперти, собрала два миллиона рублей

206694Героиней передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" стала 86-летняя Вера Глазьева, которая делает поистине благое дело - прося милостыню, собирает деньги на восстановление построенного в 1871 году храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Красный Лог Каширского района.

Стоя у воронежских торговых центров, в скверах, у церквей, Вера Митрофановна за час собирает по 500 рублей. За день пенсионерке удается положить в коробочку от 1500 до 4000 рублей. Как только Вера Митрофановна набирает 100 000 рублей, она везет деньги настоятелю храма. За четыре года пенсионерка набрала больше двух миллионов рублей. На эти деньги удалось начать восстановление практически полностью разрушенной церкви. А недавно перекрыли крышу храма.

Вполне логичный вопрос прозвучал в студии Андрея Малахова - обращалась ли пенсионерка за помощью к воронежским властям. "К самому Гордееву (губернатор Воронежской области - прим.) писала трижды. Ответ приходит мне - пожалуйста, моя хорошая, ищи спонсора. Власти не дали ни копейки, - пожаловалась Вера Митрофановна. - Меня люди спрашивают: "Зачем вам это?". А я говорю: "Ну, как же такую красоту не восстановить?!"

И пенсионерка надеется только на людей, которые будут и дальше подавать ей милостыню и тем самым продолжать восстановление храма. "Вот хочу, пока не умерла, колокола отлить, оштукатурить все, сделать кресты", - добавила Вера Митрофановна.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"