Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Курские поисковики помогли раскрыть тайну гибели рязанского лейтенанта

25 -8 -8-Уроженец Пронского района Рязанской области Алексей Ермаков летом 1943 года погиб на высоте 257,0. Во время Курской битвы здесь сражалась 75 гвардейская дивизия, в которой он служил.

Останки этого бойца прошлым летом в двух километрах восточнее села Ольховатка обнаружили поисковики отряда «Курган».

Выяснилось, что из 75 гвардейской дивизии на курской земле погибло около шестидесяти офицеров, и только один из них был призван Пронским райвоенкоматом. Это Алексей Александрович Ермаков.
К слову, лейтенант Ермаков был записан в списке погибших. На братской могиле в Ольховатке выбита его фамилия. И сын героя Николай уже после войны возлагал цветы к памятнику.
К слову, сейчас живы и здоровы сыновья лейтенанта Ермакова. Получив информацию о том, что найдены останки их отца, они долго не могли заснуть - переживали, вспоминали...
К вопросу перезахоронения останков отца-героя родственники, проживающие сейчас в Кемеровской области, относятся весьма серьезно и принципиально.
- Мне кажется, - говорит сын героя, - что там, где он погиб, на курской земле, пусть там лежит. Так что пусть остается там.
Перезахоронение останков лейтенанта Ермакова и еще 134 советских солдат пройдет в Поныровском районе Курской области в начале мая. Возле памятника артиллеристам. И, конечно же, на эту церемонию пригласят родственников офицера. 46tv.ru 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"