Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Киев

Украина: "Рухнули мифы всесильного менеджмента и всевластия денег"

На Украине состоялся второй тур выборов президента. По предварительным данным, за Владимира Зеленского проголосовали 73,15% украинцев, а за Петра Порошенко – 24,51%.

Впервые за долгое время в социальных сетях исчезли «проплаченные тролли», которые беспрестанно обвиняли Россию во всех грехах. Жители нашей страны и Украины заинтересованно обсуждают происходящее. С обеих сторон – уважение и понимание, как это и должно быть в цивилизованном мире.
Представляем вниманию читателей «Города героев» комментарии пользователей соцсетей по итогам выборов.

- Зеленского я знаю по маникюрному салону. В том смысле, что там обычно крутят «женское» кино, где часто можно было его лицезреть. И, казалось бы, тут повод для стёба. А вот и нет. Чем черт не шутит. И Рейган играл в кино (и не всегда в удачном), а стал мегазначимой политической фигурой в глобальном масштабе.
И вообще такие исторические сальто могут давать неожиданно хорошие результаты. В любом случае, Украину поздравляю и желаю всего самого наилучшего.

- В ходе дебатов, я не увидел большой конкретной программы по вопросам экономики, в какое русло направит страну Зеленский. Да и он, очевидно, не знает. Порошенко сам виноват в том, что не задавал острые вопросы оппоненту и не так строил формат дебатов. Все тезисы Зеленского были ни о чем.
Самое главное, что он пообещал налаживать отношения с Россией. Посмотрим-поглядим, что из этого получится...

- Между тем, как Рейган играл в кино и стал мегазначимой фигурой, прошло тридцать лет в политике, служба в армии, два губернаторских срока, поражение на одних президентских выборах, и только потом победа на вторых. В какой бригаде служил Владимир Зеленский?

- Спасибо за поздравления! В Украине реальный праздник. Я, правда, надеялся на 80%, но 73 тоже нормально!

- У Зеленского в политической команде - бывшие регионалы Януковича, это просто реванш донецких. И Зеленский – это, скорее, Мадуро, чем Рейган…

- Голоса, отданные за Зеленского, - это не конкретно за кандидата Зе. Это, выражаясь Эзоповым языком, протест против зажравшегося и кровожадного Хряка, который вместо того, чтобы уже самому смириться с тем, что сала накопил на убой, использует других украинцев вместо пушечного мяса. А он уже много лет вывозит награбленное на испанское побережье, где купил себе дворец. Да такой, что сам король Испании Felippe не может себе позволить…
Как можно забыть и гибель украинцев в котлах, посланных на войну с гражданcким населением целого региона, восcтавшим против преступлений и убийств на майдане и переворота в Киеве в 2014 году!?
Как можно забыть и посланных на расстрел моряков в Керченский пролив (правда, тут план провалился, и моряков только арестовали за нарушение границ). А ему нужны были жертвы! Чтобы ужe и НАТО, подстрекающее к войне гражданской, поддержало бы его и в войне против России. Как он на это все пять лет надеялся…

- На самом деле неважно, кто выиграл бы эти выборы, - сам процесс показывает эволюцию сознания граждан Украины на пути к правовому государству. Но это не имеет ничего общего с эволюцией экономики Украины, потому что это уже отдельная история.

- Иллюзий нет. Следующий выбор будет на порядок сложнее и ответственнее. Но время есть, и мы подготовимся. Это наша страна, и больше никому мы не позволим в ней править нами и нам указывать, что делать. Мы лучше любой власти знаем, в какой стране хотим жить. И всё, что от неё нужно, - это слышать нас и действовать эффективно, честно и прозрачно.

- В современном мире никто не даст Украине самостоятельности. Сейчас вы разорены, лишены производственной базы и самого необходимого. Без посторонней помощи вам не обойтись. А в стабильной Украине сейчас заинтересована только Россия. Остальные вас уничтожат окончательно.
Но чтобы рассчитывать на поддержку России, Украине надо не только отказаться от "западного" выбора, но, в первую очередь, избавиться от тех политиков, которые довели ее до такого состояния.

- За спиной Порошенко стояла команда его сторонников. Молодые и непонятные люди, кричавшие в свое время, что старую власть нужно менять на... молодую. Поменяли и проиграли. Потому что дело не в возрасте. За прошедшие 15 лет подросло поколение, которое кричит то же самое и снова хочет видеть во власти новых молодых. Прежние молодые им не интересны, а понять разницу между молодыми, старыми и иными они пока не способны. Поэтому крика, суеты и шума становится больше, а смыслов в них меньше.
Америка Обамы потерпела ещё одно сокрушительное поражение. Рухнули все мифы всесильного менеджмента и всевластия денег. Ещё никогда деньги не были так безнадежны в качестве ставки на победу.

- Деньги спасают до определенного уровня, но с условием, если человек искренен. В 2014 году деньги вынесли Порошенко на гребень якобы славы, но с его чёрной душой деньги стали камнем, который его и потопил, причём той же волной, которая вознесла его вверх.

- Сработало правило менеджмента: "если у тебя нет собственной идеи, будь готов к тому, что придется реализовывать чью-то, и на это будут потрачены твои ресурсы и твое время". Своей идеи ни у команды, ни у президента Порошенко не было. Была утопия. А реализация утопии - дело заведомо проигрышное.
- Иллюзий нет, вы правы. Особенно когда слышишь от победителя: «Я голосовал за вас - и я ошибся!». «Мы ошиблись!». Нет, не мы, а маленькая кучка людей, изменившая жизни людей целой страны. Ценю, что сегодня появился шанс, хоть пока только в кино, получить истинную гордость за родину, раз уж главный герой фильма про президента стал реальным лидером страны и взял ответственность за то, что творил пять лет назад. И дай ему Бог больше никогда так не ошибаться. Как и нам тоже.

- Все идёт своим чередом, из-за Зеленского торчат большие уши Коломойского. Ещё пару циклов игры в выборы - и найдётся кандидат жёсткий и прагматичный. Если не найдётся, то придётся снова выбирать между Россией и Западом. Что лучше, никто сказать не может. Но без связей с Россией о сильной Украине можно забыть.

Фото из открытого доступа.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"