Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

В день снятия блокады Петербург превратился в Ленинград

Санкт-Петербург отмечает 69 годовщину снятия фашистской блокады. Памяти погибших посвящены митинги, акции, исторические реконструкции. Жители города возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

На один день Петербург словно превратился в Ленинград. На улицах метрономы сообщают об отсутствии воздушной тревоги, по городу курсирует трамвай, что в дни блокады отвозил ленинградцев прямо к линии фронта, а сотни горожан с утра отправились на городские кладбища, где проходят траурные церемонии.

За 900 страшных дней в Петербурге погибли около полутора миллионов человек. Точная цифра не известна до сих пор. Только на Пискаревском кладбище в братских могилах покоятся останки порядка пятисот тысяч ленинградцев. Лишь небольшая часть умерла от бомбежек: людей убивал голод. Поэтому по традиции вместе с цветами к мемориалу петербуржцы несут и хлеб.

Под городом Пушкин начнется масштабная реконструкция событий 69-летней давности, когда соединения Ленинградского фронта разгромили Красносельско-Ропшинскую группировку противника. Так блокада города была снята окончательно. Вечером в честь этого события над Северной столицей прогремит салют, как и в 44-м, - из боевых орудий. Петербуржцы в память о ленинградцах зажгут свечи в своих окнах.
Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"