Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

В ближайшие годы в Петербурге появятся новые станции метро

big 1255 7На строительство и проектирование петербургского метрополитена предусмотрено 73 млрд рублей в проекте бюджета на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. По словам губернатора города Георгия Полтавченко, это направление является одним из приоритетных.

«Учитывая, что одним из важнейших элементов развития города является развитие

общественного транспорта, то мы особое внимание уделили в нашем проекте бюджета мероприятиям, связанным со строительством и проектированием новых линий и станций метрополитена. Дело за проектировщиками и строителями», — сказал губернатор.

 В городе на Неве треть всех пассажирских перевозок осуществляет метрополитен. Почти 2 млн человек каждый день спускаются в петербургскую подземку. Северная столица занимает 14-е место по объемам пассажироперевозок в мире и 4-е в Европе. Ежегодно пять линий и 67 станций подземки принимают около 724 млн человек. И эта цифра будет расти.

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Михаила Петровича, сейчас в городе 11 перегруженных станций.  

«В 2014 г. мы должны начать строительство первой очереди ветки от «Обводного канала» до «Казаковской» на Юго-Западе. Еще одно ожидаемое событие произойдет в первом полугодии 2015 г., пишет hochutravel.ru. Тогда пассажиров примет вес­тибюль станции «Спортивная-2» на Васильевском острове, после чего на капремонт отправят «Василеостровскую».

В Петербурге в 2014 г. развернутся площадки, на которых начнется строительство ветки из шести станций – от «Обводного канала» до «Казаковской». Станции построят за 6-7 лет. «Юго-Запад города активно застраивается. И всех его жителей принимают сейчас только «Автово», «Кировский завод» и «Ленинский проспект». Новая ветка будет развиваться на юг и в сторону Калининского района», – рассказал замначальника управления инженерного оборудования Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Смирнов. Пуск новой ветки запланирован на 2020 г.

Зеленая ветка к 2017 г. вырастет на одну станцию. К этому времени планируют открыть «Ново­крестовскую», на возведение которой из федерального бюджета поступит 12,5 млрд рублей. Столько же выделит город. «Новокрестовская» сможет пропускать около 30 тыс. человек в час. Сюда будут приезжать в том числе и посетители нового футбольного стадиона.

До 2018 г. планируется построить и станцию метро «Театральная площадь». Новая станция к 2018 г. появится и на Большом пр. В.О. Предполагается, что она примет на себя часть пассажиров «Василеостровской», которая в свою очередь получит второй выход. Сейчас специалисты пытаются найти место, где эскалаторы будут выходить на поверхность. Как рассказали в Комитете по градостроительству и архитектуре, один из возможных вариантов – угол Большого пр. и 11-й линии. В комитет уже поступило предложение инвестора – разместить станцию метро именно в этом месте.

В ближайшие годы будет продолжен Фрунзенский радиус, который снимет часть нагрузки со станции метро «Купчино». В отдаленных планах после 2025 г. – строительство ветки от «Политехнической» в сторону пр. Культуры.
Источник: http://www.urlw.ru/w.hochutravel.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"