Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

В минском аквапарке будет аквабар, комната ужасов и серфинг-тренажер

27 50-Очевидцы утверждают: минский аквапарк на берегу Дроздов вот-вот будет готов – коробка уже стоит. CityDog.by решил узнать у специалистов, когда наконец минчане смогут покататься на водных аттракционах.
Следующие две недели администрация Центрального района Минска приглашает общественность в подробностях рассмотреть и обсудить проект аквапарка, расположенного в конце проспекта Победителей, на берегу водохранилища Дрозды. Но что обсуждать, если на объекте скоро начнется монтаж оборудования? Тут уже самое время посмотреть, как все будет выглядеть снаружи и внутри. За подробностями CityDog.by отправился к архитекторам "Минскгражданпроекта".

Аквапарк в своем теперешнем виде проектировался как часть горнолыжного комплекса в Силичах. Но в 2010 году было принято решение перенести его в Дрозды, тогда же началось активное проектирование. К настоящему времени построена коробка, закуплено оборудование и ведутся отделочные работы. Сдать объект планируется летом 2013 года.
Это будет большой развлекательный комплекс, – рассказывает один из архитекторов проекта Алексей Быковский. – Помимо аквазоны с бассейнами и водными аттракционами, тут будут крупный СПА-центр, большой банный комплекс, фитнес-центр, большой детский развлекательный центр. И даже такой необычный для всего постсоветского пространства аттракцион, который мы условно называем "Дарк-райд" – что-то вроде комнаты ужасов, только сделанный по современным технологиям.

В минском аквапарке будет большой термально-оздоровительный комплекс с несколькими разновидностями римских терм, которые различаются температурно-влажностным режимом. А также турецкий хамам, финская и русская парные и соляная сауна.
Общепит будет в каждой зоне аквапарка. Всего предполагается 9 заведений, в том числе аквабар, которым посетители смогут воспользоваться, не выходя из воды. Запроектирована даже отдельная комната для курения.

– В минском аквапарке предусмотрена открытая аквазона. Это с нашим-то климатом?

27-8– Мы много обсуждали этот вопрос. В 2010 году, когда начиналось активное проектирование, мы до минимума сократили открытую аквазону, опасаясь ее экономической нецелесообразности. Но, изучив российский опыт эксплуатации аквапарков, было принято решение значительно расширить наружный комплекс развлечений с целью максимально увеличить пропускную способность аквапарка в летний период. Пик посещений подобных развлекательных комплексов – школьные каникулы. Еще один результат изучения мирового опыта – строительство гостиницы в непосредственной близости от аквапарка.
– Вы сами на какой горке хотели бы покататься?

– Хотя я и небольшой любитель активного водного отдыха, очень хочу попробовать имитатор серфинга, катания на доске на волнах. Думаю, еще будет интересно покататься на "Рейсере" – там горка разделена на три отдельных элемента, одновременно стартуют три человека и соревнуются, кто первый придет к финишу.

Всего внутри аквапарка будет семь водных горок. Плюс один детский водный городок, волновой бассейн, два серфинг-тренажера, джакузи, бассейн "ленивая река" с круговым искусственным течением, большой бассейн, насыщенный гидромассажными аттракционами. А в наружной аквазоне – четыре горки, один детский водный развлекательный комплекс и один развлекательный бассейн.
– Как выбирали горки для аквапарка?

– Это оборудование поставляется специализированными фирмами. Опираясь на мировой опыт, мы заложили определенные типы горок и варианты их функционирования, а потом был проведен тендер. Производитель водных горок выбран очень достойный – Wiegand/Maelzer, компания мирового уровня. Кроме того, часть горок будет изготавливаться канадской компанией White Water, а это вообще один из лидеров в этой области. Кстати, почти все горки уже привезли на стройплощадку.
– Каков внешний образ Минского аквапарка?

– Противоречивый. Сам объем здания получился сложным, многосоставным, агрессивно-заостренным. Поэтому в отделке фасадов мы стремились к максимальной цветовой сдержанности: серый металлик фасадных панелей, крыша цвета антрацит, керамогранитные фасадные плиты оттенков серого. Всё это пиршество серого оттеняют отдельные элементы красного цвета и многоцветные пятна водных горок, существенная часть которых расположена снаружи здания. В общей сложности цветовое решение фасадов сложно назвать монохромным.

– Бежевый на фасадах и в интерьерах минских зданий уже стал притчей во языцех. В аквапарке тоже будет много бежевого цвета?

– Мы очень старались уйти от бежевого цвета, и, кажется, нам это во многом удалось (улыбается). Хотя угроза существовала реальная. Например, мы заложили во всех душевых и туалетах белую глазурованную плитку размером 100x100 мм – ее как раз наш "Керамин" выпускает. А когда дело дошло до закупок, приходит человек и говорит: знаете, белой нету, есть бежевая! К счастью, "Керамин" специально под наш заказ снова запустил линию белой плитки.
– На какой стадии сейчас работы?

– Сейчас ведутся отделочные работы. Со стороны может показаться: стоит коробка – здание почти готово. На практике отделочные работы отнимают почти столько же сил и средств, если не больше. Впереди сложнейшие работы по монтажу и наладке оборудования, водных аттракционов. Это работы, которые в Беларуси вообще никто никогда не делал.

Источник: tut.by

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"