В любой стране есть места с по-настоящему традиционными блюдами или продуктами. Символ, бренд – то, что считается действительно местной традицией как для семейного стола, так и для гостей из других стран.
В Беларуси все казалось относительно «ровным»: драники одинаково «шкварчат» на сковородках, свежее молоко в хозяйствах под Брестом. Но что, если копнуть глубже?
«Боржоми» собрал команду экспертов, журналистов и блогеров, чтобы исследовать каждую область страны в поисках самых качественных, вкусных и традиционных блюд. В итоге удалось создать самую настоящую гастрономическую карту Беларуси.
Далеко не все знают, что в Беларуси производится отменная мраморная говядина под Туровом, настоящий крафтовый сыр в Славгороде, а под Витебском действует единственная в стране ферма, на которой выращивают угрей. Найти можно на карте и плантацию хрена, которая по размеру в 2 раза превосходит минский ботанический сад.
Составители карты во время своей экспедиции попробовали около 40 видов белорусских крафтовых сыров, знаменитые ольшанские овощи, ягоды, фрукты, шурпу с дичью, шальбабон, культовые местные напитки и многое другое.
В Брестской области составители особо отметили огурцы и помидоры из Ольшан, что в Столинском районе, зубровку из Беловежской пущи, а также натуральный чай на травах, который производят в экоусадьбе «Лесная» в Каменецком районе.
О других «вкусных точках» Беларуси можно прочитать по ссылке.
Источник: 34travel.by