Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

В Волгограде возбуждено очередное уголовное дело в отношении управляющей компании

ООО "Жилсоцгарантия": никаких гарантий
В Волгограде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении управляющей компанией ущерба муниципальному предприятию в размере свыше 7,9 млн рублей.

Об этом ИА «Город героев» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.


МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» заключило договор с управляющей компанией ООО «Жилсоцгарантия» на поставку тепловой энергии и горячей воды собственникам 30 многоквартирных домов Красноармейского района Волгограда. Однако управляющая компания оплачивала услуги частично, при этом получая практически стопроцентную оплату услуги от населения.

 

В течение восьми месяцев ООО «Жилсоцгарантия» производило удержания - 2,94 процента - из оплаченных населением денежных средств. Эта сумма шла на оплату услуг информационно-вычислительного центра по агентскому договору. Одновременно оплата за услуги информационно-вычислительного центра взималась управляющей компанией с населения в размере 1,54 рубля за 1 кв.м в рамках тарифа за содержание и ремонт общего имущества. По предварительным данным в результате указанной деятельности ущерб МУП ВКХ превысил 7,9 млн рублей.

В рамках расследования предстоит установить конкретный размер ущерба, причинённый незаконными действиями управляющей компании - как коммунальному оператору, так и гражданам.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"