Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

«Антибукеровские» писатели десантировали в Волгоградской области

Лауреат национальной литературной премии «Большая книга» Андрей Волос собрал в нашем регионе рекордное количество читателей

Андрей ВолосДесант популярных российских писателей новейшего времени - Андрея Волоса, Александра Кабакова, Алексея Слапковского - высадился в Волгоградской области в середине мая.

Встречи читательской аудитории с авторами самых нашумевших романов последних лет проходили в рамках проекта «Большая книга. Встречи в провинции», организованного Пушкинским фондом и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Каждый из писателей - участников проекта, удостоен самой престижной литературной премии «Большая книга». Это вторая в мире по своей величине литературная премия. Она составляет более трёх миллионов рублей и по сумме вознаграждения уступает лишь Нобелевской премии.

В Волгоградской области маршруты писателей разошлись. Андрей Волос выступал перед читателями Городищенского и Дубовского районов.

Александр Кабаков побывал в Волжском, Средней Ахтубе и участвовал в телемосте с посетителями библиотек Михайловского и Камышинского районов. А Алексей Слапковский побывал на встречах в библиотеках Волгограда и Калача -на-Дону.

 

Дубовская и городищенская аудитории очень тепло приняли Андрея Волоса, в читальных залах не было свободных мест. Помимо премии «Большая книга» Андрей удостоился за свои романы и антибукеровской премии.

К удивлению автора, провинциальные читатели оказались хорошо знакомы с его романами «Хуррамабад», «Маскавская Мекка», «Аниматор».

- Я восхищён познаниями жителей провинции, - признался во время встречи в Дубовском доме культуры Андрей Волос. - Умение читать книги - это дар Божий, и для этого требуется ничуть не меньше усилий, чем для написания книг.

Чуть позже выяснилось, что незадолго до приезда лауреатов «Большой книги» сельские библиотеки получили их книги, и самые эрудированные читатели успели подготовиться к встрече со знаменитостями.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"