В Волгограде состоялся отборочный этап престижного международного кулинарного чемпионата «Les Chefs en Or».
Победители отборочного этапа примут участие в национальном финале в Москве и смогут побороться за выход на международный этап конкурса, который состоится осенью в Париже, - рассказали ИА «Город героев» организаторы».
В отборочном туре соревновались как молодые участники, так и опытные повара.
Перед ними стояла непростая задача: приготовить за 90 минут из продуктов, предоставленных организаторами, пять порций горячего блюда с гарниром и соусом. Готовые яства оценивало жюри, в состав которого вошли судьи Ассоциации кулинаров России, представители Ассоциации кулинаров и рестораторов региона, шеф-повара ресторанов. При этом оценивался не только вкус блюда, но организация рабочего места, профессиональное мастерство и даже внешний вид повара.
«Мы в третий раз проводим этот конкурс в России, - отметила руководитель проекта в нашей стране Татьяна Поварова. – И не только потому, что это отличная возможность найти талантливых, самобытных поваров и дать им повод показать себя, но и потому, что чемпионат открывает дорогу молодежи, только начинающей свой профессиональный путь. Поэтому при подготовке к российскому финалу мы активно сотрудничаем с кулинарными колледжами и другими специализированными учебными учреждениями. Ведь для юных талантов участие в соревнованиях такого уровня – шанс не только проявить себя, научиться чему-то новому, но и сделать первый шаг на пути к профессиональным вершинам».