Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Памятник защитникам Сталинграда в Херсоне будет восстановлен

Братство, опалённое войнойпамятник в херсоне

Стела памяти защитникам Сталинграда, которая в начале июня была демонтирована с центральной площади Херсона, будет восстановлена.

Такое решение приняли власти украинского города.

Напомним, в начале июля представители одной из частных структур города демонтировали памятник защитникам Сталинграда с центральной площади Херсона, мотивируя это тем,

что мемориал мешал строительству супермаркета. Монумент в разобранном состоянии отвезли на территорию одного из предприятий города.

Поступок украинских коммерсантов по сносу памятника защитникам Сталинграда осудили как жители России и Украины, так и представители официальных структур. Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов назвал действия по демонтажу памятника недопустимыми.

И вот стало известно, что мэрия Херсона приняла решение о восстановлении монумента.

«Памятник защитникам Сталинграда включён в проект благоустройства территории площади и обязательно будет восстановлен, – пояснила начальник управления общественных связей городского совета Херсона Татьяна Сазонова сотрудникам пресс-службы администрации Волгограда. – Сейчас монумент хранится на территории одного из муниципальных предприятий города. За время проведения строительных работ памятный знак будет реконструирован и после сдачи инфраструктурного объекта, который возводится на площади, вернется на своё прежнее место».

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов подчеркнул, что власти Херсона приняли единственно верное в сложившейся ситуации решение.

«Бережное отношение к памяти, к нашей общей истории – это важнейшая составляющая нравственности общества, без которой у нас нет будущего, – отметил Сергей Соколов. – Волгоград как родоначальник побратимского движения старается достичь соглашения с руководством других городов об особой защите мемориалов, связанных с событиями Великой Отечественной войны. И, к счастью, находит взаимопонимание. Есть особое братство – братство городов, опалённых войной. И им нужно дорожить».

Фото пресс-службы администрации Волгограда.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"