Победители конкурса пройдут стажировку в Москве
В городском конкурсе «Лучший повар Волгограда-2012» определились четыре победителя - сообщили ИА "Город героев" в прес-службе мэрии Волгограда.
Участие в нём приняли как специалисты ресторанов, кондитерских и кафе, так и студенты профильных учебных заведений. Именно эта сфера во многом определяет привлекательность города для туристов. А учитывая возможное проведение матчей футбольного чемпионата мира, волгоградские рестораны и кафе должны соответствовать самому современному европейскому уровню.
Общегородское профессиональное состязание поваров проводилось в течение двух месяцев. За это время участники преодолели 3 этапа. На конкурсе «Домашнее задание» они представляли заготовки - «традиционное блюдо волгоградской кухни» и «самое здоровое блюдо». Затем участники прошли проверку теоретических знаний – ответили на 10 сложных вопросов по технологии приготовления блюд и выполнению санитарных норм и правил. Наконец, в финале состязаний состоялся зрелищный «Кулинарный поединок»: из неизвестного заранее и строго ограниченного набора продуктов требовалось приготовить блюдо в присутствии жюри.
Мастерство каждого повара на всех 3 этапах турнира оценивалось по 10-ти бальной школе. Учитывались не только профессиональный уровень, оригинальность, изящество и новые технологии, но и использование при приготовлении блюд местных, волгоградских продуктов. В итоге победителем признали Антона НОВИКОВА из кафе «Якитория». Второе место досталось Раисе ИЗУСКИНОЙ - кафе «Замок на песках», а третье поделили Григорий ШАМХАЛОВ из кафе «Капучино» и Виталий ВИНОКУРОВ из ресторана «Шафран на Аллее». Все призеры получили денежные призы и подарки от партнеров, а также возможность пройти стажировку в Москве.