Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Происшествия

"Шалость" в ранге преступления

telephone0809Неизвестно, на что надеялся 17-летний подросток из Котельниковского района, когда звонил на номер экстренного вызова единой дежурно-диспетчерской службы. Парень не придумал ничего умнее, как сообщить о том, что здание администрации одного из районов Ростовской области заминировано и через несколько минут произойдет взрыв. «Пошалив», подросток отключил телефон.

 


Вряд ли он предполагал, что после его звонка будут подняты по тревоге специализированные службы по борьбе с терроризмом, мобилизованы немалые силы и средства, на длительное время парализуется работа администрации района.
Мальчишеская «шалость» обернулась для государственной казны немалыми затратами, а для самого позвонившего - привлечением к уголовной ответственности.
Молодой человек приговорен по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) к наказанию в виде существенного штрафа.
У подростка была реальная возможность получить наказание в виде трёх лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"