Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Выборы

В Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За "Единую Россию" проголосовало менее 22 процентов избирателей региона

0-0-33Председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин огласил предварительные результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, представительных органов региона и областного центра.

Избирательная комиссия Волгоградской области обработала протоколы всех участковых избирательных комиссий. В едином дне голосования участие приняли 811 515 избирателей Волгоградской области (42,04%), в том числе граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Варне (901 избиратель) и Нарве (850 избирателей).

- Сегодня мы говорим о предварительных данных, но можно с абсолютной уверенностью сказать, что они идентичны результатам, которые будут представлены в избирком территориальными комиссиями на бумажных носителях, - поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – В Государственной Думе наш регион будут представлять пять депутатов, выдвинутых партией «Единая Россия» - в мажоритарных округах жители Волгоградской области отдали большинство своих голосов Анне Кувычко, Татьяне Цибизовой, Владимиру Плотникову и Ирине Гусевой. Кроме того, результат, который достигла партия по федеральному округу (50,63%), позволит получить депутатский мандат и Нине Черняевой.

Уровень поддержки политических партий в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году отличается от результатов на территории страны в целом. Так, в Волгоградской области «серебро» жители региона отдали ЛДПР (16,16%). За КПРФ проголосовали 14,97% избирателей. Поддержали партию «Справедливая Россия» лишь 5,62%. Другие участники предвыборной гонки не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

На дополнительных выборах депутата Волгоградской областной Думы по Волжскому одномандатному избирательному округу №11 наибольшую поддержку получил Дмитрий Шипунов, выдвинутый политической партией «Единая Россия» (45,08%).

Волгоградская городская Дума по итогам дополнительных выборов депутата также пополнится представителем партии «Единая Россия» - Андрея Гимбатова поддержали 41,08% избирателей.

Напомним, в единый день голосования в Волгоградской области состоялись трехуровневые выборы - жители региона определили своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, волжане выбрали депутата в региональный парламент, Волгоградская городская Дума пополнилась представителем Советского района, а сельчане в 17 муниципальных районах области определили глав и депутатов местных органов власти. В регионе в организации голосования были задействованы 46 территориальных и 1540 участковых избирательных комиссий. Участие в выборах депутатов Государственной Думы приняли 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. В одномандатных избирательных округах на депутатские мандаты претендовали 35 кандидатов. 

Результат прошедших  парламентских выборов был хорошо предсказуемым. Особенность этой кампании состояла в том, что она впервые проходила в период летних отпусков, была малозаметной и не влияла на политическую повестку дня. Явка 40,37% по России, что на 20 процентных пунктов ниже, чем в 2011 году, стала одной из причин более чем скромного результата непарламентской оппозиции. Парламентская оппозиция также сократила свое представительство в результате слабой кампании и недостаточности ресурсов для обеспечения победы своим кандидатам в значительном количестве одномандатных округов и изменением избирательного законодательства.

Согласно предварительным результатам голосования и результатам экзитполов «Единая Россия» получает квалифицированное большинство, которое теоретически позволит ей проводить поправки к Конституции. Но собрать квалифицированное большинство, в случае такой необходимости, можно было и раньше: четыре думские партии по ключевым вопросам могли легко договариваться. Принципиальное отличие новой Госдумы состоит в том, что половина депутатов избрана не по партийным спискам, а в одномандатных округах. Они более тесно связаны со своими регионами и осознают свою зависимость не только от выдвинувших их партий, но и от избирателей.

Дмитрий Горин, профессор кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова: «Нужно признать, что власть достигла своих целей в этой избирательной кампании. Сформирован вполне лояльный парламент. Неудобных депутатов будет, видимо, еще меньше. Однако цена достижения этих целей оказалась высокой. Она состоит, во-первых, в заметном снижении роли парламентских выборов в политической жизни страны. И во-вторых, в искаженной системе представительства. Более трех четвертей депутатских мандатов (с учетом одномандатников) может получить партия, за партийный список которой проголосовала примерно четверть избирателей (чуть более половины от пришедшей на выборы половины). Управляемость политической системы, как известно, не означает ее устойчивости, репрезентативности и легитимности. В условиях актуальной политической ситуации эти обстоятельства не так важны, но в среднесрочной перспективе ситуация может измениться. Вполне вероятно, что новый политический цикл, который начинается не с парламентских, а с президентских выборов, будет связан с острой необходимостью реформ, непопулярными решениями и возвращением внутриполитической повестки дня. А это означает, что предсказуемость и незаметность прошедших выборов может обернуться неожиданными сюрпризами в будущем».

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"