Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Выборы

Волгоградские единороссы подвели Володина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Местные партийцы показали самый слабый результат в межрегиональной группе
0-39-3--5Волгоградские единороссы ожидают реакции федерального партийного руководства на итоги голосования 18 сентября.

В 15-й межрегиональной группе «Единой России» (ЕР), которую возглавлял на выборах в Госдуму первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, Волгоградская область показала самый худший результат. Эксперты предсказывают смену руководства областного отделения партии власти.

На думских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, волгоградские единороссы наряду с саратовскими, пензенскими и тамбовскими входили в 15-ю межрегиональную группу. Возглавлял список кандидатов от этой группы Володин. По словам источника «НГ» в волгоградском отделении партии, «ожидалось, что в регионах, входящих в володинскую группу, будет продемонстрирован образцовый результат выборов – с точки зрения как организации избирательной кампании, так и итогов голосования за ЕР».

По результатам выборов регионы, входящие в 15-ю группу «Единой России», за исключением Волгоградской области, показали солидные результаты. В Пензенской области единороссы получили более 64% голосов избирателей при явке более 60%. В Саратовской области партия набрала более 68% голосов, а явка избирателей составила 64,4%. В Тамбовской области на участки пришли 50,4% избирателей, из которых 66,7% проголосовали за ЕР. На этом фоне волгоградский результат кажется настоящим провалом – при явке 42,3% партия власти получила только 50,6% голосов.

«Волгоградские единороссы серьезно подпортили итоговую статистику в группе Володина, – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов. – По сравнению с другими областями 15-й межрегиональной группы отставание волгоградской ЕР составило от 14 до 18%. Безусловно, это полный провал во внутрипартийном соревновании за голоса избирателей 18 сентября».

Источники «НГ» в областном отделении ЕР отмечают также, что волгоградские единороссы не смогли достигнуть результата, который им ставился федеральным партийным штабом в качестве планового: «Изначально предполагалось, что ЕР в регионе возьмет 57%, это были плановые цифры, к которым нужно было стремиться. Однако в конечном счете для выполнения плана не хватило 7% голосов».

Скандальность волгоградского результата состоит еще и в том, что местные единороссы не смогли воспользоваться электоральными «шпаргалками», организованными для региона Володиным в августе и начале сентября. В Волгограде всего лишь в течение нескольких недель побывали многие федеральные министры и президент Владимир Путин, который провел в городе-герое на Волге заседание Госсовета (ранее его планировалось провести в Астрахани). «Все эти визиты были яркими информационными поводами, – подчеркивает Миронов. – Однако волгоградские единороссы не сумели конвертировать их в убедительные пиар-ходы, способные очаровать избирателей. Другими словами, предвыборные визиты Путина и Володина просто «не выстрелили», прошли впустую, о чем и говорят итоги выборов в регионе».

В Волгоградском региональном отделении партии власти ожидают реакции федерального руководства ЕР на упущенные возможности избирательной кампании. «Возможна замена руководства областного отделения, включая секретаря политсовета и председателя исполкома», – сказал «НГ» источник в аппарате отделения.

По мнению Миронова, «провальная работа регионального избирательного штаба ЕР наверняка заставит федеральное руководство сделать выводы на будущее – с таким качеством просто опасно выходить на предстоящие президентские выборы».

Источник: ng.ru 

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"