Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Героя Социалистического труда Иван Азовцев получил за урожай

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Биография нашего земляка Ивана Никитовича Азовцева – это классический пример партийного руководителя советской эпохи.

Партработник, труженик и воин, Иван Азовцев работал на любых участках, куда посылала его партия, – в промышленности, сельском хозяйстве, сражался на фронтах Великой Отечественной войны.

Самую большую свою награду – звания Героя Социалистического Труда - заслужил, работая первым секретарем районного комитета ВК(б) Новоаннинского района Сталинградской области.
Родился Иван Никитович в селе Успенка Ольховского района в крестьянской семье. После окончания школы с 1926 года работал в сельском хозяйстве и на рыбных промыслах.
Отслужил в Рабоче-крестьянской Красной армии, был курсантом полковой школы, старшиной пулеметной роты 171-го стрелкового полка, учился в военной школе среднего командирского состава.
С 1929 по 1931 год работал Иван Азовцев председателем Саломатинского и Сергиевского сельсоветов Камышинского района. Четыре года отдал Сталинградскому тракторному, а с 1935 года занимал партийные должности.
До войны успел поработать заместителем заведующего сельхозотделом Сталинградского обкома партии, первым секретарем Быковского райкома партии, а в сорок первом ушел на фронт.
В годы Великой Отечественной войны Иван Никитович Азовцев, будучи комиссаром 145-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, принимал участие в боевых действиях против фашистских захватчиков.
В боях под Сталинградом Азоцвева назначили командиром офицерского батальона.
За годы войны был наш земляк трижды ранен. Одно ранение - тяжелое. За выполнение боевых заданий награжден орденом Отечественной войны второй степени, орденом Красной Звезды и четырьмя медалями.
После демобилизации с 1945 по 1948 год работал Иван Азовцев первым секретарем Новоаннинского райкома партии, став настоящим организатором и вожаком битвы за хлеб. На полях Новоаннинского района в 1947 году был выращен рекордный урожай зерновых культур. 15 февраля 1948 года Указом Президиума Верховного Совета Азовцеву, обеспечившему своей работой перевыполнение в целом по району планового сбора урожая пшеницы и ржи на 21,30 процента, присвоено звание Героя Социалистического Труда.
В начале пятидесятых Иван Никитович, после работы в партийных, профсоюзных и комсомольских органах ЦК КПСС, возглавил Камышинский горком КПСС.
В 1955 году избран депутатом областного Совета народных депутатов трудящихся.
По выходу на заслуженный отдых жил в Волгограде, на общественных началах работал в народном контроле. Похоронен на Центральном кладбище.

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Комментарии

ШАМАН

ШАМАН

ВОТ ВИДНЫ ЭТАПЫ ПУТИ,ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЕ ,МАЛАДЕЦ ОЛЬГА :777

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"