Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Интервью и комментарии

Волгоград проведет Год экологии в протестных акциях?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

0-55599Как известно, нынешний год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом экологии.
Каково состояние охраны окружающей среды в Волгограде, какие действия необходимо предпринять для улучшения ситуации – эти вопросы мы попросили прокомментировать известного правозащитника, директора регионального центра экологических гражданских инициатив Ирину Глинянову:
- В Год экологии хотелось бы обратить внимание руководителей природоохранных структур, прежде всего, на проблему чистого атмосферного воздуха в Волгограде. Большой поток звонков нам ежемесячно идет от многострадальных жителей южного промузла: Кировский и Красноармейский районы заваливают жалобами на загрязнение атмосферного воздуха.
Мы не раз обращали внимание государственных органов власти на тотальное загрязнение жилых кварталов, например, в Кировском районе. Проблемы там исходят, в основном, от промплощадки по улицам Промысловой и Химзаводской. Однако кроме отписок и хождения по кругу мы ничего не получали. Чтобы разобраться с вопиющими фактами нарушений со стороны региональных органов власти и привлечь их к ответственности, нужно провести огромную аналитическую работу и представить доказательную базу.
Нужен правозащитникам опыт работы еще и в Следственном Комитете России, чтобы разобраться с тем, что творится у нас в регионе в природоохранных структурах. В данный момент складывается очень интересная картина с выдачей лицензий Росприроднадзором по Волгоградской области предприятиям по указанным адресам в Кировском районе, которые утилизируют отходы 1-4 класса опасности в непосредственной близости с многоквартирными домами. Их санитарно-защитная зона должна быть 1000 метров, но такой зоны нет! А жилые дома там стоят в 100-200 метрах от промышленных предприятий. Властям, оказывается, позволительно по одному адресу регистрировать огромное количество предприятий с утилизацией отходов, например, 1-2 класса опасности. Но это же нонсенс!
Мы сейчас разбираемся в том, какие санитарно-гигиенические заключения выдавались предприятиям-загрязнителям Роспотребнадзором по Волгоградской области для получения соответствующих лицензий, и проводил ли сам Росприроднадзор предлицензионные проверки?
А с мониторингом атмосферного воздуха доблестной экологической лабораторией МУ «ГУАОККОПС» вообще цирк получается! Вечером 1 декабря коттеджный поселок в Советском районе накрыло сероводородным облаком, запах был неимоверный. Жители поселка прождали эту лабораторию сутки, но она так и не приехала.
Тогда они подали на МУ «ГУАОККОПС» жалобу в областную прокуратуру за бездействие. И получили ответ, в котором говорится, что исследование проводили в центре поселка, и превышений ПДК не зарегистрировано.
Разбираться с загадочными обстоятельствами отбора проб этой лабораторией МУ «ГУАОККОПС» будут теперь правоохранительные органы. Пусть им теперь доказывают, как именно проводился отбор проб в центре поселка, если никакая лаборатория туда не въезжала? Может быть, для отбора проб администрация Волгограда приобрела им вертолет или камеру Go-Pro с дистанционным управлением?
Если власти региона так и будут закрывать глаза на реальные проблемы экологии и равнодушно взирать на то, как нарушаются конституционные права жителей на благоприятную окружающую среду, людям ничего не останется сделать, как организовывать законные акции протеста. Именно об этом уже предупредили правозащитников жители южных районов города.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Вы живёте:

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"