Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Экс-мэр Волгограда не нужен никому

1275031303_1111_009Рассмотрение иска Гребенникова назначено на 11 марта
В суде Центрального района Волгограда состоялись предварительные слушания по рассмотрению иска бывшего мэра Романа Гребенникова.

Он был уволен со своего поста по решению волгоградского губернатора Анатолия Бровко с формулировкой «по недоверию». Такая жесткая отставка произошла в связи с неисполнением городскими властями судебных решений, что привело к нарушению прав горожан. Рассмотрение иска по существу начнётся ровно через неделю в пятницу, 11 марта.
Между тем, Гребенников заявляет, что не столько стремится вернуть себе пост, сколько организовать в городе оплот оппозиции.

«Хочу, чтобы все знали, что мэрское кресло - не самоцель. Главная задача - не допустить разграбления города, я родился здесь, и покидать Волгоград не собираюсь, - заявил он  местным СМИ». - Нет секрета в том, что сегодня в Волгограде и регионе уже созрели оппозиционные силы. И я призываю их к объединению. Это может быть и союз, и альянс, иная оргформа, позволяющая потребовать не только отставки «вахтовиков» из областной администрации, но и - руководства Несомненно, что оппозиционные силы, чем ближе будет декабрь 2011 года, будут активнее объединяться».
Однако затея экс-мэра выглядит сомнительно. Вряд ли ему удастся стать неким объединяющим звеном, ведь он не просто попал в опалу власти, а стал по-настоящему ненавидим горожанами. С момента его отставки 22 февраля в Волгограде регулярно проходят митинги и акции. Люди требуют не допустить возвращения Гребенникова во властные структуры.
Отметим, что и эксперты сомневаются в том, что Гребенников сможет состояться на поприще оппозиции. Известный журналист и политолог Андрей Добров, комментируя ситуацию для ER-Portal.ru, напомнил, что для того, чтобы стать объединяющим звеном каких-то сил громких заявлений недостаточно, нужно предложить мощную идею, которых сейчас большой дефицит.
«Одного желания объединить оппозицию мало, для этого нужно быть яркой личностью, предлагать идеи, которые поддержат. Если бы у него было хотя бы реноме, он мог бы рассчитывать на то, что возглавит оппозицию, а если нет, то, боюсь, ему этого сделать не удастся. А, как правило, и потрясающей харизмы недостаточно, что бы что-то возглавить, - считает эксперт. - У нас ведь оппозиционеров очень много, а идей мало, что, зачастую, и разваливает их силы».
Как ранее сообщал ER-Portal.ru, 22 февраля губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении Романа Гребенникова от должности градоначальника. Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат обладминистрации, решение принято в связи с невыполнением мэрией судебных решений, повлекших нарушения прав горожан.
«Тучи над мэром Волгограда сгустились еще осенью прошлого года, когда председатель правительства России Владимир Путин высказал недовольство тем, как администрация города распоряжается землей и ведет строительство. Волгоградские предприниматели передали тогда Путину пакет документов, свидетельствующих о нарушениях мэрии при выделении земельных участков», - рассказал собеседник агентства в аппарата обладминистрации. Потом специальная проверка Генпрокуратуры РФ подтвердила большинство из этих сведений.
Не остались без внимания федеральных и областных властей многомиллионные задолженности города Волгограда перед энергетиками и газовиками. Как отмечают местные СМИ, увольнение волгоградского мэра не стало сенсацией.

Фото: southru.info

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"