Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

«Мы способны защитить Ильича от посягательств либералов и мракобесов»

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В очередной раз определенными политическими силами развернута визгливая, на грани истерики, пропагандистская кампания о перезахоронении тела В.И. Ленина.

Но если либералы и некоторые политики носятся с этой идеей как дураки с мешком махорки на загривке, то позиция РПЦ, призванной на словах стоять вне политической борьбы, мирить противоположные политические силы и не раскалывать общество, вызывает, мягко говоря, недоумение.
По Конституции РФ церковь отделена от государства. Но на деле ее руководство проводит курс на вмешательство в дела общества и государства, в частности, в вопросе о перезахоронении В.И. Ленина, мотивируя это нарушением православных обрядов и т.д.
Теперь же РПЦ публично, на ТВ (Россия-24), в лице руководителя отдела внешних церковных связей Иллариона не только озвучило мнение Синода о перезахоронении, но и повторило заезженную пластинку о репрессиях, о том, что Ленин и большевики - безбожники, террористы. Что это нужно было сделать еще 25 лет назад, убрав его вместе с Дзержинским из центра Москвы…
Последние события в России с протестом населения против политики финансово-экономического блока правительства показывают, что терпение широких масс народов России не бесконечно. Руководство же церкви вносит в этот протест свою изрядную негативную долю. Широко известна история с передачей Исаакиевского собора в Ленинграде из собственности государства в РПЦ. Ведь собор никогда, со времен его строительства несколько столетий назад, церкви не принадлежал. Более того, являясь объектом исторического и культурного наследия в современной России, самостоятельно зарабатывал средства на свое содержание, его сотрудники платили налоги в городской бюджет, выполняли громадную культурно-просветительскую деятельность. И, в то же время, в нем проходили церковные службы. Теперь РПЦ решило взять его в собственность и не платить налогов.
На суде по этому вопросу вскрылись очень любопытные обстоятельства. Письменного документа о передаче собора РПЦ в природе не существует. Закономерен вопрос: на каком основании производится эта процедура?
Правы, на наш взгляд, ленинградцы-петербуржцы, выступая против этого действа. Подобного рода скандалы с участием РПЦ и ее деятельностью по захвату собственности и земельных участков есть по всей стране. В Ростове-на-Дону прямо-таки рейдерским захватом местные святые отцы церкви не без одобрения, надо полагать, своего высшего руководства, приобрели здание Ростовского государственного театра кукол им. В.С. Былкова. У детей отобрали!
В Свердловске (Екатеринбурге) жители протестуют против строительства храма в акватории реки Исети. В Москве то же самое с протестами жителей против строительства храма в парке Торфянка. В Горьком (Нижнем Новгороде) церковники отобрали Дом офицеров, куда ходила заниматься не одна сотня детей.
У нас в городе у жителей, в том числе и детей, отобраны кинотеатры «Мир», «Энергия», «Металлург», «Нефтяник» и ряд других зданий и объектов. В Урюпинске святоши отобрали у детей два детских сада, в то время как и сейчас малышам не хватает мест в детских учреждениях. Не забыли они прихватить и здание бывшего Урюпинского Дома офицеров, явившись странным образом единственным его покупателем.
Несмотря на протесты жителей Волгограда и мнение городской Общественной палаты, отхватили и кусок земли в затрибунной части Аллеи героев на месте братской могилы воинов 422-й гвардейской дальневосточной дивизии. А ведь там проходят и военные парады войск гарнизона, среди которых много и представителей других конфессий. А если те, например, откажутся проходить мимо православного храма в силу своих религиозных убеждений? Соображают ли святые отцы нашей области, что они провоцируют конфликт на ровном месте?
Все эти действия РПЦ не только разрушают ее авторитет, но и раскалывают общество. Тем более что действия некоторых ее руководителей, как в целом в стране, так и у нас в области, связанные с личными их неприглядными поступками, широко известны. Как известно и то, за чей счет воздвигаются храмы. Или за бюджетный, или сбором в добровольно-принудительном порядке дани, оброка - пожертвований.
К чему приводит разрушение единства для России, хорошо показали 1-я Мировая война и последовавшие 2 революции. Никто не станет отрицать того факта, что именно Ленин и большевики сохранили государство и большую часть Российской империи. Исходя из сказанного, следует только один вывод и требование. Служители культа должны соблюдать Конституцию России, ее законы. Да и практика стяжательства никого еще до добра не доводила.

И.Горбанев, А.Ганч, А.Лапин, А.Пазизин
Союз советских офицеров. Движение в поддержку армии им. В.И. Илюхина.

Фото:  man-on.info 

РЕЙТИНГ:
( 4 Ratings )

Комментарии

ШАМАН
-1

ШАМАН

руки прочь отЛенина от имени ИЛЬИ ИЛЬИЧЕЙ :1235
рабинович

рабинович


Котеленец Е.А.
Битва за Ленина. Новейшие исследования и дискуссии. – М.: АИРО-XXI, 2017. – 256 с. – (АИРО – Монография»).

ISBN 978-5-91022-362-6


Цена
300 р.

есть в продаже

http://www.airo-xxi.ru/lavka/2260-2017-03-06-03-02-57

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"