Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

Проигрыш для большинства

26415.reviewing_the_eu_budgetОбсуждение областного бюджета похоже на перетягивание каната

Депутаты областной Думы - Дмитрий Лунёв, Андрей Попков и Ирина Гусева - внесли в бюджет области на будущий год две поправки, согласно которым Волгоград сможет получить дополнительно свыше 600 млн. рублей путём сокращения финансовой помощи другим муниципалитетам. 

 Формально действия народных избранников направлены на поддержание дорожного фонда всех территорий Волгоградской области. Депутаты предлагают ввести для муниципальных образований региона наравне с другими ещё одну субсидию - на содержание, ремонт и строительство дорог. Намерения, вроде как, благие. Только вот реально выгоду субсидия сулит только трём территориям - Волгограду, Волжскому и Михайловке. Остальные же останутся в существенном проигрыше. 

Дело в том, что все субсидии составляют фонд софинансирования, общий объем которого уже утверждён по итогам первого чтения бюджета. Поэтому предусмотреть новую субсидию, в частности, на дороги, возможно только за счет сокращения какой-либо другой. Депутаты Лунёв, Попков и Гусева предлагают сократить вдвое субсидию на сбалансированность местным бюджетам. То есть, в случае принятия поправки каждый местный бюджет получит две субсидии вместо одной. Первая - на сбалансированность (1/2 часть от планируемого объема субсидии до поправки), вторая - на дороги. В результате такого перераспределения средств, к примеру, тот же город Волгоград вместо ранее запланированных 155 млн. рублей, получит уже 700 млн. рублей. Эта полумиллиардная разница покроется за счёт других муниципальных образований, бюджеты которых ровно на такую же сумму мгновенно «похудеют».
В общей же сложности помощь городу, благодаря заботе депутатов, составит почти четверть (!) от всей суммы (более 3 млрд. рублей), предназначенной на субсидии муниципальным образованиям. И это несмотря на то, что в 2011 году объём средств, передаваемых бюджету Волгограда из областного бюджета на решение текущих вопросов местного значения, и без учёта поправок будет увеличен на 10,2 процента!
Вторая поправка была внесена группой тех же депутатов, которых поддержали Владимир Овчинцев, Николай Чувальский и Наталья Латышевская. Она предусматривает выделение из областного бюджета финансовой помощи в форме субсидии в сумме 71,7 млн. рублей на(!) содержание департамента финансов города. Как вы думаете, за счет чего? Опять-таки, за счет сокращения финансовой помощи всем остальным муниципальным районам и городам.
В то время как расходы на содержание органов местного самоуправления в Волгограде и без того являются одними из самых высоких в России. Каждый волгоградец платит ежегодно на содержание чиновников мэрии 1258,5 рубля. Это в 2,03 раза больше, чем в Ростове-на-Дону или в 1,6 раза больше по сравнению с Нижним Новгородом.
Стоит отметить, что 26 ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы поправка, предусматривающая субсидии на дороги, не была поддержана депутатами. А вот поправка, касающаяся помощи департаменту финансов, была одобрена. Впрочем, окончательное решение по поправкам региональные парламентарии примут завтра, 30 ноября.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"