Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоград вошёл в список самых депрессивных городов России

По данным департамента социологии финансового университета при правительстве РФ

 ВолгоградДепартамент социологии финансового университета при правительстве РФ представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследования проводились в 37 городах с населением более 500 тысяч человек.

В ходе исследования учитывались состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения. 

Город-герой Волгоград, к огромному сожалению, оказался в этом печальном списке на первом месте. Он назван самым депрессивным городом России. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в этом списке (второй – Омск, который занял четвёртую строчку антирейтинга).

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Волгоград занимает 21 место (из 37), по качеству сферы образования — 36, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 34, по состоянию дорожного хозяйства — последнее место.

На второй строчке - Курган, в котором проблемы состояния городской среды схожи с волгоградскими. На третьем месте – Ульяновск, который, при всём при том, по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности входит в десятку лучших городов страны, занимая почетное 7 место. А вот по качеству сферы образования расположился на 22-ом месте, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — на 35-ом, по состоянию дорожного хозяйства — на 34-ом.

Далее в списке идут города, которые так же, как и Ульяновск, демонстрируют высокие показатели в развитии зравоохранения и в сфере безопасности, но буксуют в образовании и коммуналке. Это упомянутый уже нами Омск и Астрахань (при этом он на пятом месте по здравоохранению!).
А вот Тольятти, напротив, как и Волгоград, демонстрирует слабые показатели по здравоохранению, обеспечению безопасности и качеству сферы образования, занимая 31 место. Зато по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 11 место, а по состоянию дорожного хозяйства он даже входит в десятку лучших, занимая почетное 7 место.

На седьмом месте – наш сосед Саратов, на восьмом – Новокузнецк, на девятом - Кострома. И замыкает антирейтинг Липецк, у которого, меж тем, 11 место по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности.

Поражает то, что в Волгоградской области, несмотря на постоянную «чистку» главврачей, огромные средства, освоенные при реализации национальной программы «Здоровье», и наличие немалого количества врачей-депутатов в городской думе и региональном парламенте, сфера здравоохранения не блещет успехами. Как, впрочем, и другие сферы...

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"