Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Духанина: «Настораживает манипулирование статистикой по росту зарплат учителей»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат, - передает ИА «Город героев» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

При этом поручение президента РФ о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется зачастую лишь «на бумаге».
Такие выводы сделаны на основе мониторинга всех регионов России, проведенного экспертами ОНФ совместно с фондом «Национальные ресурсы образования».
Комментируя данные статистики, многие учителя говорили о том, что они сильно завышены, а те, чья зарплата более-менее дотягивала до официальной, отмечали, что это достигается за счет колоссальной нагрузки.

«В общей сложности, мы пообщались почти с пятью тысячами учителей, - сообщила ИА «Город героев» заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. - Мониторинг показал, что уровень зарплаты школьных педагогов в разных регионах может отличаться в несколько раз. Официальные статистические данные по некоторым регионам значительно отличаются от тех данных, которые приводят учителя. В некоторых случаях нагрузка на преподавателей доходит до 52-54 часов за совмещение нескольких предметов. При этом на многих ложится еще и административная работа – более 30 процентов респондентов отметили, что совмещают педагогическую деятельность, например, с работой завуча, методиста или библиотекаря.
Сами учителя не всегда разбираются в том, из чего и как формируется их зарплата — 21,6 процента респондентов ответили, что не знают, по какой модели осуществляется оплата их труда. 8 процентов сообщили о том, что коллективный договор подписали под давлением администрации.
Эксперты считают, что единая отраслевая система оплаты труда позволит нормировать учительский труд, определить верхний предел часовой нагрузки, а также установить порядок начисления стимулирующих выплат.
«При существующей сегодня системе оплаты труда учителя гарантированно получают только базовую часть. К ней добавляются стимулирующие выплаты за классное руководство, внеурочную деятельность, проверку тетрадей. Они могут распределяться директором школы, учебно-методической комиссией, профсоюзом и другими органами по своему усмотрению. Объем стимулирующих надбавок нередко снижается без объяснения причин, некоторые учителя сообщают, что стимулирующие выплаты им вообще не начисляются (9%). Величина оклада же многих учителей составляет около трети от той суммы, что они получают в среднем. Например, преподаватель из Республики Алтай с нагрузкой 36 часов в неделю имеет оклад 3 145 рубля, а в среднем получает 14 тысяч в месяц за счет доплат за совмещение, стимулирующие выплаты, классное руководство, неаудиторную занятость и т.д.», — отметила Любовь Духанина.
Эксперты ОНФ отмечают, что уровень зарплаты педагога зависит не только от нагрузки, но и от величины норматива подушевого финансирования образовательных программ. В ряде регионов эти нормативы снижаются, что прямо влияет на зарплату.

Наряду со снижением уровня зарплат участились факты их задержки — об этом сообщили 10 процентов опрошенных.
«Настораживает манипулирование статистикой, когда нужный показатель роста зарплаты достигается сомнительными способами вроде включения в него платных услуг педагога или компенсаций учителям. Такие «инициативы» на местах прямо противоречат поручению президента Владимира Путина. Ну, а с невыплатами и задержками зарплаты должна немедленно разбираться прокуратура», — считает Любовь Духанина.
98 6111

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Комментарии

Старый доктор
+1

Старый доктор

Точно такая же песня и в медицине. Ложь, вранье по поводу размера зарплат. Есть много независимых исследований на эту тему.
ШАМАН

ШАМАН

но они тожа манипулировали выборами,некоторые с рвением :777 а магли бы и не манипулировать, очередь в нашу школу на работу не стоит :777

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"