В Волгоградском государственном университете прошла акция помола муки для каравая мира – сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе вуза.
Эта акция была организована в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».
Испечь каравай из зерна разных регионов России предложил известный фермер Иловлинского района, член президиума «Федерального сельсовета» Андрей Павлович Прошаков.
Первый клич он и его сторонники бросили в социальных сетях и поразились активному отклику. Вскоре стало понятно, что одной Россией дело не ограничится – с первых дней акция приобрела статус международной. Известие о «Каравае мира» быстро дошло до Белоруссии, Армении, Израиля, Франции и других стран. Тогда инициативу поддержал Волгоградский фонд мира. Благодаря усилиям организаторов акции зерно для каравая мира было собрано в 25 странах, в том числе в Америке, Австрии, Германии, Испании, Португалии, Франции, Австралии и других.
- Нужно было родиться в Волгограде, чтобы придумать такую идею. Ведь она почему получила поддержку? Потому что здесь люди верят в мир на генном уровне. Патриотизм – это лозунг для Волгограда. Хлеб – символ равенства, обязательная категория для всех, вне конфессий, вне партий. Как солнце. Как мир. Это и был наш призыв, чтобы было больше мира, - рассказал Андрей Прошаков.
Президент Волгоградского областного отделения общероссийского общественного фонда «Российский фонд мира» Юрий Староватых пригласил участников Международного форума присоединиться к символическому помолу зерна.
Зерно мололи вручную на мельнице, которой более ста лет. В акции приняли участие представители разных стран, в том числе, почетный председатель Совета директоров Ассоциации породненных городов США Билла Боэрума, член попечительского совета Панъевропейского Университета в Братиславе Ян Чарногурский, сопредседатель Международного Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог» Арман Карапетян, бургомистр города Кёльна Андреас Вольтер и другие.
Гости форума получили пакетики с мукой, чтобы каждый участник мог поделиться ею с близкими и испечь свой rаравай мира.
Комментарии
Аля
А что за помойное ведро у девушки в белой футболке? Никакой асептики при помоле на "генном уровне"!
Хрен васаби
Старый доктор
Аля, Никакой асептики при хранении и помоле зерна не требуется. Хранится зерно на голой земле, грузят его грязными лопатами, погрузчиками, грузовиками под открытым небом. Все болезнетворные микробы гибнут при выпечке хлеба, которая происходит при температуре более 200 градусов. Там гибнут все микроорганизмы. Из печи хлеб выходит стерильным как скальпель хирурга. Асептика нужна при хранении только готового продукта - хлеба. Помните микру - зав. каф. Крамаря? Вы как учились?
Хорошее оцинкованное ведро в кадре. Где сейчас найдешь такое? Раритет.
Не очень понимаю целевую аудиторию этого действа. Все люди доброй воли, мировая общественность? А это кто? Из представителей власти там никого. А оно им надо? Там пилить нечего. Для Запада предназначено , судя по гостям?
Что будет завтра в стране и как надо жить - читай выступление Путина на форуме в Сочи: наш военный ответ западу будет симметричным, зеркальным, но более эффективным и дешевым. А вы тут со своим булками лезете ...
Аля, вы очень внимательны ко мне в последнее время. Позвольте быть взаимным.
Аля, как насчет ошибок в тексте? Вам надо срочно проверить.
Уровень генетический, а не генный. Словесный штамп.
ШАМАН
цинковое с коровника
Аля
Совсем ку-ку?!?!?! Бедные кукушки....
Один: Юмор и шутки совсем не понимаете.
Два: В Ваш адрес... последнее время... Осподи!
Три: Статью почитайте и поищите слово "генный". Генетик, итить-колотить...
куррвиметр