Осень нынче в Волгограде невероятная. Барышни, пользуйтесь этим. До сих пор не было морозов, и в теплице остался урожай зеленых помидоров. Их и на рынке можно купить совсем недорого.
Томаты - ну просто загляденье, грех добру пропадать. Из них можно приготовить потрясающую по вкусу и по простоте закуску: помидоры по-грузински.
В аккуратные надрезы в помидорках крест-накрест вкладывается-фаршируется перемолотая блендером смесь пряностей, чеснока и острого перца, заливается остуженным рассолом (1 ст. л. соли +1 ч. л. сахара на 1л воды).
Слои фаршированных помидоров пересыпаем любимыми специями (у меня в рецепте укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, острый перец (много, мы любим остренькое), лавровый лист.
Остроту закуски регулируем количеством перца от «ой, чуток остренько» до «блин, предупреждать надо, дайте водички срочно!»
Чем обильнее и разнообразнее состав приправ и чем острее, тем больше вероятность заголосить «Сулико», откушав этой закуски.
Всем читателям «Города героев» приятного аппетита!