Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Решат ли проблему подземные парковки?

AVTOВсе дворы заполонили наши с вами автомобили...
Машин у нас в городе всё больше и больше. А вот места, куда их ставить, всё меньше и меньше. Вернее, его просто не становится больше. Я не про парковки говорю, а о такой насущной проблеме как стоянка у подъезда собственного дома.

 


В далёкие времена, когда мы жили еще под красным флагом, все автолюбители оставляли свои машины на ночь в гаражах, куда добирались на велосипеде. А что, вполне удобно. Сел с утра на велик, доехал до гаража, вечером загнал туда машину и вернулся на том же велике домой.
Сейчас ситуация противоположная. Гараж если и используется, то только для склада разного хлама, который там окончательно загнивает и через пять лет выбрасывается на помойку. А машины стоят под окнами.
Элементарная арифметика подсказывает, что если в доме 60 квартир и почти каждая семья имеет своего «железного коня», то никакой дом не сможет позволить под окнами стоянку на 60 «машиномест». Для этого автовладельцами используются все мыслимые пространства - скверики, детские площадки и тротуары.
А ведь во дворе ПДД никто не отменял, а это - нарушение правил парковки, так как нет соответствующего знака, разрешающего парковаться таким способом.
Страдают, в первую очередь, жители первых этажей. Особенно летом: открыты форточки, машины приезжают-уезжают, весь угарный газ в квартире. Кроме того, частенько ставят авто прямо перед выходом из подъезда. Что делать? Может, самим заграждение поставить?
«Однако ставить заграждения самостоятельно действительно нельзя - это будет нарушать противопожарные нормы: мешать подъезду к дому, - пояснил ИА «Город героев» полковник милиции Виктор Григоров, начальник Управления ГИБДД по Волгоградской области. - Так что нужно идти другим путём: добиваться запрета на парковку автомобилей на этой площадке. В качестве аргумента можно использовать результаты замеров содержания вредных веществ в воздухе. Обращаться за помощью нужно в природоохранные органы, администрацию района и в местный отдел ГИБДД.
Его сотрудники могут выехать на место, сделать фотоснимок, определить владельца, вынести ему предписание. Первоначально водителя попросят на добровольных началах убрать или переместить транспортное средство. Если это будет неэффективно, применяются меры административного воздействия. Если автолюбитель «газует», что называется, под окнами соседей, то в этом случае можно привлечь участкового».
Только от единичной жалобы будет мало пользы.
У нас бабушки со всего дома на одном из субботников решили от нечего делать бороться с владельцами авто. Несколько месяцев собирали подписи и писали всякие заявления. «Гайцы» ничего не делали, так как штраф копеечный и пытаться победить это дело практически бесполезно. Но упорные бабушки достучались-таки со своими заявлениями, где в ярких красках был расписан «ужас» во дворе и «пофигистское» к этому отношение гаишников.
Через два дня во дворе с утра стояло ДВЕ машины ДПС. Я даже подумал, что какое-то ЧП случилось. Но нет, люди в форме выписывали штрафы, проверяли аптечки-тросы-знаки-огнетушители, работу сигналов, смотрели документы и номера кузовов-двигателей, то есть пытались задержать водителей на максимальное время. Говорят, какую-то машину даже увезли на эвакуаторе. Правда, хватило сих действий где-то на три дня. Потом всё вернулось на круги своя: машины под окнами, угарный газ в квартирах, довольные автомобилисты в своих дорогих и не очень машинах. А в это время, буквально в ста метрах, находится платная автостоянка... Пустая. Так что бесполезно приучать к порядку по причине известной истины - халява всегда слаще. Под окнами денег-то не берут.
А между тем, я где-то читал, что в Волгограде разрабатывают программу организации многоуровневых и подземных парковок. И вроде в первом квартале будущего года такая программа должна быть представлена на утверждение в мэрию.
Вот только сколько будет стоить час парковки, согласно этой программе, и сколько лет она будет реализовываться с нашими-то темпами строительства и финансирования?
Фото Игоря Гольдберга

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"