Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Помогите сдвинуть воз!

books 165570Открытое письмо работников культуры города Калача-на-Дону главе администрации Волгоградской области А.Г.Бровко
Уважаемый Анатолий Григорьевич!
К вам обращаются работники культуры города Калача-на-Дону, его филармонии и городского театрального Центра детского досуга «Волшебный фонарь» с просьбой о помощи в решении проблемы, осилить которую на местном уровне, увы, оказалось невозможным. В первую очередь, из-за личных амбиций Главы Калачёвского муниципального района В.М. Станогина, полнейшего игнорирования им интересов горожан.

 Вот в чём суть. В районе проживает около 63000 человек. Из них почти половина - в городе Калаче-на-Дону. На долю сельских жителей приходится 33 объекта культуры. Из них 18 имеют статус Домов культуры и 15 - сельских Клубов. Что же достаётся нам, калачёвцам?

Здание старого кинотеатра на 200 мест, около полусотни лет простоявшее без капитального ремонта и сменившее на своем веку немало хозяев, «добивающих» его, да здание Детского театра на 40 мест. Вот и всё.
В черте Калача находится ещё Дом культуры, и городскими властями неоднократно ставился вопрос о передаче его в собственность города. Просто потому, что не может крупный районный центр, в котором проживает основная масса населения района, город Воинской славы, обходиться без собственного очага культуры. Но воз и ныне там.
Закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо указывает, что к вопросам местного значения городского поселения относится, среди прочего, и «создание условий для организации досуга и обеспечения жителей городского поселения услугами организаций культуры».
Этот же закон обязывает районные власти к «созданию условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры».
Однако, по всей вероятности, положения Закона либо неизвестны господину Станогину, либо он не считает нужным их исполнять. Более того, нас, работников культуры, на страницах прессы, чересчур благоволящей Главе района, обвиняют в том, что мы «искусственно нагнетаем вопрос».
Господин Станогин, видимо, считает, что для удовлетворения культурных нужд населения Калача вполне достаточно кинотеатра. И мы могли бы с ним, быть может, согласиться, если бы не одно обстоятельство. Кинотеатр обветшал и отчаянно нуждается в капитальном ремонте, на проведение которого требуются десятки миллионов рублей и, как минимум, несколько лет. Таких денег в городском бюджете нет, и в ближайшее время не предвидится.
Возникает закономерный вопрос. Не является ли затянувшаяся (по нашему убеждению, сознательная) волокита с передачей Дома культуры, расположенного в черте города, его жителям прямым нарушением Федерального закона и, как следствие, использованием бюджетных средств не по назначению?
Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от компетентных органов, и хотим надеяться, что вы, Анатолий Григорьевич, поможете нам в этом.
С уважением, А.Г.Рукосуев, А.А.Седых и ещё 17 подписей.

podpis1
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"