Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Перехитрил самого себя?

Алексей ВолоцковБизнес местных депутатов

Недавно в одной из газет региона была опубликована статья о том, как депутат городской Думы Алексей Волоцков «решил перехитрить департамент по рекламе города Волгограда, а заодно изжить конкурентов по наружной рекламе весьма нестандартным образом».

А далее в статье рассказывается о том, что на волгоградских остановках общественного транспорта в последнее время стали активно появляться новые щиты рекламного характера. Сначала их заметили в Красноармейском районе, затем в Советском по маршруту трамвая №4, по проспекту им.Жукова...

На «шапке» этих рекламных щитов красуется логотип «Социальный вестник». А вот заключение договоров на продажу рекламы с рекламодателями осуществляет некая коммерческая структура ООО «Медиа Групп» во главе с директором Эллой Шинкаренко. Как выяснилось в журналистском расследовании, учредителями и той, и другой организаций является депутат городской Думы, единорос Алексей Волоцков, о чём свидетельствуют прилагаемые учредительные документы этих организаций.

Сотрудник департамента рекламы администрации Волгограда Егор Шабанов подтвердил, что ни та, ни другая организации не имеют разрешения на размещение рекламы на остановках города. Кстати, использовать муниципальное имущество, коими являются остановки общественно транспорта, коммерческая компания может только в случае, если она выиграла конкурс, о котором в СМИ пока даже не сообщалось.

Мало того, как заверил Егор Шабанов, администрация уже делала предписание для ООО «Медиа Групп» на демонтаж одной конструкции в Красноармейском районе, а вот о наличии других, как он выразился, он даже и не знает.

Но, видимо, единорос решил, что депутату закон не писан и чихать ему на постановления? Рекламные щиты с началом весны начали расти как грибы после дождя. Реклама-то всегда считалась делом прибыльным. А вот чтобы избавиться от конкурентов, депутат пошёл ещё дальше.

В конце прошлого года он лично снарядил «кортеж» из рабочих на «Газели» и снял с остановок рекламные щиты, принадлежащие компании «Городская Стенгазета», заручившись постановлением администрации города Волгограда об их демонтаже. Но почему именно депутату Волоцкову, а не департаменту по рекламе, рапортовали по телефону рабочие во время демонтажных работ?.. Ратовал за соблюдение законности? Или освобождал, таким образом, пространство для собственного незаконного бизнеса?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, коллега Алексея Волоцкова по депутатскому корпусу, только областного уровня – Николай Паршин – направил запрос прокурору Волгограда Михаилу Шабунину.

«Департамент по рекламе администрации Волгограда провёл проверку законности установленных ООО «Медиа Групп» рекламных конструкций на остановочных павильонах в Волгограде, - сообщает Михаил Шабунин. - В результате проверки вынесены предписания с требованием - осуществить демонтаж названных рекламных конструкций. В установленные предписаниями сроки требования ООО «Медиа Групп» не исполнены. В настоящее время департамент готовит исковое заявление в Арбитражный суд об обязании ООО «Медиа Групп» осуществить демонтаж рекламных конструкций.

Представляете, если каждый желающий будет устанавливать в людных местах города собственные рекламные конструкции – во что превратятся его улицы? И почему депутат Волоцков решил, что ему всё позволено, заранее зная, что нарушает закон?

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"