Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Одесса

Одесской области подбирают нового губернатора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности губернатора Одесской области.

228 5 copyВсякий желающий занять это кресло должен до 15 декабря подать заявление и подготовить соответствующий пакет документов. И если подобный конкурс проходил бы в свое время Михаил Саакашвили, то при всем желании он не смог бы преодолеть эту дистанцию с препятствиями. Да и на самой Украине, в общем-то, найдется не так уж и много людей, кто соответствует всем требованиям конкурсного отбора. Копии паспорта и диплома о высшем образовании – это не проблема. А вот с опытом работы и еще одной "волшебной справочкой" получаются нестыковочки.
От кандидата на должность губернатора Одесской области требуется опыт госслужбы не менее трех лет в должностях категорий "А" или "Б" – к ним относятся высший и средний корпус государственной службы. Или такой же опыт работы на руководящих должностях в органах местного самоуправления. Нетрудно подсчитать: соответствующую должность претендент должен был успеть занять еще при Викторе Януковиче. И при этом (внимание!) по условиям конкурса он должен представить справку о прохождении люстрационной проверки.
В итоге получается, что если у человека стаж руководящей работы три года и более, значит, он занял эту должность еще до "евромайдана" и с законом Украины "Про очищення влади" (это который про люстрацию) у него могут быть напряженные отношения.

В Блоке Петра Порошенко не исключают, что в Одесскую область могут перевести кого-то из действующих губернаторов. Похоже, тут самое главное, чтобы он был уроженцем какого угодно края Украины, только не одесситом. Интересно, это как-то связано со знаменитым одесским юмором, который явно не понимают нынешние киевские власти? Хотя, скорее всего, все-таки опасаются, что уроженец Одессы не захочет держать в черном теле земляков. А чем это обернется, в Киеве даже представить себе боятся.
Но в любом случае новому губернатору будет весело. Его предшественник смог это прочувствовать на себе. Одна лишь одесская коллекция прозвищ Михаила Саакашвили чего стоит. А уж с какой душой они отмечали его уход... И шашлыки, и воздушные шарики, и надувной медведь, и трогательные песни про ласкового Мишу, дорога которому лежит теперь в его сказочный лес. В общем, планка требований у одесситов к преемнику Михаила Николозовича явно повыше будет, чем в опубликованном на сайте президента официальном списке. А "скамейка запасных" в Киеве – коротенькая. И поможет ли нынешний конкурс – не очень понятно. news.rambler.ru/ 

 

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"