Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Вертолетоносец "Севастополь" зарегистрировали в международной идентификационной системе

10104-56 9a559Универсальный десантный корабль типа "Мистраль" появился в международной системе судовой идентификации под флагом Франции.

Бортовая аппаратура десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" начала передавать сигнал для международной автоматической идентификационной системы AIS (Automatic Identification System), сообщает ТАСС. Это второй вертолетоносец типа "Мистраль", который сооружается по контракту с Россией на верфях французского города Сен-Назера.

Корабль фигурирует в системе под флагом Франции. Указаны также его позиция в порту Сен-Назера, а также скорость ноль узлов и технические параметры -- длина 199 м, ширина 32 м. Первая запись в бортовом журнале датирована средой, 11 февраля.

Включение передающей аппаратуры может говорить о готовности вертолетоносца к испытаниям в открытом море.

Использование аппаратуры AIS обязательно для судов водоизмещением свыше 300 регистровых тонн, совершающих международные рейсы, и судов водоизмещением более 500 регистровых тонн, не совершающих такие рейсы. Ею в обязательном порядке оснащаются все пассажирские суда.

Система AIS работает в УКВ-диапазоне и передает четыре группы данных о судне или корабле: идентификационную информацию об объекте, информацию о состоянии объекта, которая автоматически снимается с аппаратуры управления, географическо-временные данные, получаемые с помощью системы глобального позиционирования GPS, сведения, вводимые экипажем вручную.

ДВКД "Севастополь" был заложен в июне 2013 года в Сен-Назере. Кормовая часть строилась отдельно на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, и в июне ее отбуксировали во Францию, где была произведена стыковка с носовой частью. На воду корабль был спущен в ноябре 2014 года, и теперь проводится его достройка.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре должен был быть передан России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. До сих пор ДВКД "Владивосток" остается у причала в Сен-Назере.

Источник: sevastopol.press 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"