Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Губернатор Севастополя посетил предприятие из свободной экономической зоны

 Сергей Меняйло губернаторГубернатор Сергей Меняйло посетил предприятие по производству композитных изделий, которое работает в Севастополе в рамках свободной экономической зоны, - сообщили ИА "Город героев" в пресс-службе правительства.
В рамках рабочей поездки Сергей Меняйло ознакомился с производственными процессами ООО «СевКомпозит», а также с текущей деятельностью предприятия в рамках свободной экономической зоны. Директор предприятия, московский предприниматель Наталья Васильева представила Губернатору образцы изделий и рассказала о том, с какими сложностями предприятие столкнулось при регистрации в свободной экономической зоне.
ООО «СевКомпозит» выпускает изделия из композита, которые в России активно используются в строительстве. В Севастополе такой практики пока нет. «Композитная арматура дешевле стальной, но не уступает ей по долговечности. С учетом погодных особенностей региона она подойдет для постройки железобетонных конструкций, дорог, укрепления причалов и подземных сооружений», – рассказала Наталья Васильева.
Сырье для производства предприятие закупает в Китае, поэтому участие в СЭЗ является для него особенно выгодным. 29 июля компания получила первую партию товара, которая была растаможена в соответствии с процедурой свободной таможенной зоны, то есть без уплаты таможенной пошлины. В соответствии с правилами СЭЗ, зона таможенного контроля функционирует внутри предприятия. По словам Натальи Васильевой, процедура вхождения в состав свободной экономической зоны оказалась достаточно
простой.
По словам пресс-секретаря Губернатора Севастополя Кирилла Москаленко, данное производство является перспективным для города и Правительство Севастополя будет активно способствовать появлению в составе СЭЗ новых участников.

«Таможенная процедура упрощается. Товары размещаются и используются на территории предприятия без уплаты пошлин. Получив существенные налоговые послабления, предприятие направляет сэкономленные средства на модернизацию производства и создание новых рабочих мест».
Как отмечает Москаленко, на сегодняшний день в составе СЭЗ находится 35 предприятий. Кроме того, в работе находится 10 заявок от потенциальных участников. При этом объем капитальных вложений превышает более 1 млрд рублей. Планируется также создание новых рабочих мест – их число составит около 1200.
Москаленко также подчеркнул, что в средствах массовой информации ведется активная работа по информированию деловых кругов об условиях ведения предпринимательской деятельности в свободной экономической зоне. Кроме того, на официальном сайте правительства Севастополя опубликованы нормативные правовые акты, утвержденные приказами Министерства Российской Федерации по делам Крыма. На интернет-сайте об инвестиционной деятельности в городе Севастополе создан и функционирует специализированный раздел о свободной экономической зоне.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"