Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Владимир Мельник: «Резня была бы хлеще, чем в Донбассе»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как готовилась и действовала весной 2014 года самооборона Севастополя? Кто и как брал под контроль корабли украинского флота? 

Все происходившее напоминало сюжет блокбастера. В конце января 2014 года я организовал добровольную народную дружину "Рубеж" - как санитарно-эвакуационное подразделение. События на майдане показали, что оказание первой помощи во время массовых беспорядков необходимо. Я понимал, что просто так Севастополь не оставят. Если бы мы это допустили, резня была бы хлеще, чем в Донбассе.
Первое, что я сделал в дружине, — ввел боевой расчет, чтобы в нужный момент каждый человек знал свои обязанности. У нас была эвакуационная группа — с плащ-палатками и матрасами для пострадавших. Их сопровождала группа прикрытия. У каждой группы - своя экипировка и набор необходимых вещей.
После знакомства с Михаилом Михайловичем Чалым мы перестали быть санитарно-эвакуационным отрядом. Сформировали экипажи по четыре-пять человек. На случай отключения мобильной сети в Крыму закупили радиостанции и держали связь на севастопольском канале автолюбителей.

Под моим командованием «Рубеж» принимал участие практически во всех боевых операциях. Однажды мои ребята голыми руками взяли стрелка на детской площадке. К счастью, он никого успел ранить. Ребята его скрутили и передали милиции. Благодаря его показаниям были взяты две квартиры с преступниками. «Улов» был хороший: четыре сумки подготовленных шприцов с сильнейшими кардиостимуляторами. Если здоровому человеку вколоть их, он через 15 минут умрет от сердечного приступа. Видимо, планировалось делать такие уколы в толпе.

Еще мы ловили людей, которые обливали кислотой машины с георгиевскими ленточками, брали «правосеков» и тех, кто рвал у севастопольцев украинские паспорта, чтобы они не могли проголосовать на референдуме. Участвовали с силами самообороны и «вежливыми людьми» в передаче России аэродрома Бельбек и воинских частей. Никакого вооружения у нас не было, кроме «черенков от лопат».
Вскоре «Рубежу» присвоили наименование воинской части: мы стали 15-й отдельной ротой специального назначения самообороны города Севастополя.
20 марта я, как обычно, пришел к Михаилу Чалому, и он познакомил меня с офицером, командиром местного соединения кораблей. Мы сели с ним в машину, он расстелил карту, показал расположение украинских кораблей и сказал: «Надо брать!» Ну, надо так надо.

В общей сложности, у меня было около 60 человек. Мы собрались в районе Стрелецкой бухты и разделились на две группы. План был такой: мы берем под контроль корабль, а береговая группа по возможности подтягивает его за швартовые к берегу. Мы сели в буксир Черноморского флота и залегли вдоль борта.

Первый корабль, корвет «Хмельницкий», мы брали примерно в 14:30. Залезли на палубу — и, представляете, первый раз в жизни я побывал на военном корабле! Среди нас были моряки, которые подсказали, куда бежать, что брать под контроль. «Хмельницкий» мы взяли за восемь с половиной минут. На нем была пушка, которую экипаж направил на береговую группу. У нее скорострельность 4000 выстрелов в минуту, там был бы фарш, если бы они открыли огонь.
Моряки были деморализованы и сдались быстро.

Вторым был ракетный катер «Приднепровье». Его мы взяли под контроль за шесть минут. Ну, и дальше весь этот украинский металлолом. На каких-то кораблях нам говорили: «Мужики, что вы так долго? Наконец-то мы домой попадем».
Взятие кораблей под контроль прошло бескровно.

Когда все закончилось, я снял «горку», повесил на гвоздь и пошел «строить коммунизм» в отдельно взятой семье. Бизнес мой после воссоединения с Россией полностью рухнул. Пришлось начинать все с нуля. Но я благодарен этому периоду за то, что я узнал, на что я способен. Сейчас все налаживается, даже удается создавать рабочие места.
Патриотизм — это ведь не размахивание триколором с криками «Слава России», это воспитание детей, создание рабочих мест. Любить Родину надо делами.

Подробности - lenta.ru

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Комментарии

ШАМАН
-1

ШАМАН

все на новый год водку пили а ребята головы ложили,земля им пухом и вечная ппамять :777

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"