Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Севастополец запатентовал автомобиль на подводных крыльях

carrrЕго двигатель работает на любом топливе

Автомобиль на подводных крыльях и двигатель вдвое экономичнее обычного разработал и запатентовал севастопольский изобретатель Сергей Сергеев. Он мечтает, чтобы его разработки заметили и запустили в производство.

Сергей Георгиевич 40 лет проработал водителем. Благодаря профессии он стал разбираться в тонкостях механизмов и схем. Захотелось изобрести что-то своё. В итоге у Сергеева два патента, один – на автомобиль на подводных крыльях. Автор взял за основу «Запорожец», оснастив его подводными крыльями на месте переднего бампера и винтом сзади.

- Она идёт и по суше, и по воде, – рассказывает изобретатель. – Причём не просто плавает, как некоторые модели, а выходит на крыльях. И летит – не 20 км/ч, а и узлов 50 может, в зависимости от мотора.

 После изобретения автомобиля-амфибии автор перешел к двигателю. Он взял за основу разработки конструктора Сергея Баландина. В итоге у севастопольского изобретателя получился новый двигатель.

- Он, во-первых, в два раза легче. И в два раза меньше, в два раза экономичнее, работает на любом топливе, – объяснил особенности своего изобретения Сергей Сергеев.

Изобретатель мечтает выпустить хотя бы один реальный экземпляр своих разработок, которые можно было бы применять при конструировании различных автомобилей.

По материалам sevnews.info

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"