Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Севастополь добивается передачи в собственность города всех памятников региона

baydaryПервые на очереди - Байдарские ворота

Севастопольский горсовет решил выкупить у государства права на памятник архитектуры Байдарские ворота, а затем и на все остальные памятники.

Такое протокольное поручение было принято депутатами вместе с решением о приеме Байдарских ворот в коммунальную собственность.

Фонду коммунального имущества и юротделу аппарата горсовета поручается «осуществить мероприятия на приобретение права собственности общины Севастополя на памятник истории и архитектуры Байдарские ворота».

«Я думаю, если мы пойдем таким путем, то сможем решить вопрос о приобретении и других памятников», – сказал заместитель председателя горсовета Александр Антоненков.

Как объяснил депутатам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства севастопольской госадминистрации Александр Панасюк, Байдарские ворота выделены в отдельный вопрос, поскольку находятся в самом плачевном состоянии. На самом деле, практически все памятники Севастополя, даже памятник Нахимову, на сегодняшний день, по сути, бесхозны.

«Байдарские ворота впереди всех, потому что по ним нужно принимать срочные решения. Вот уже год происходит разрушение этого памятника, а восстанавливать его, мы не имеем права, потому что он находится в государственном реестре, и ни у кого не в собственности. Таким образом, чтобы на этом памятнике можно было бы выполнять какие-то работы, его нужно принять в коммунальную собственность», – сказал Панасюк.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"