Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

«Мы с начальником полиции закроем тебя в камере и добьёмся признания»

Волгоградскому журналисту Витольду Ярмаковичу грозят расправой
 Витольд ЯрмаковичУчастковый инспектор Дзержинского РУВД Волгограда Александр Гусев угрожал известному волгоградскому журналисту Витольду Ярмаковичу, пытаясь добиться от него признания в преступлении, которого журналист не совершал.

Капитан полиции Гусев объявил Ярмаковичу, что вынудит его сознаться во всех «грехах» - после того, как в застенках следственного изолятора с ним побеседует начальник РУВД и прокурор.

 

Преследования Витольда Ярмаковича начались после того, как бесстрашный репортёр приступил к журналистскому расследованию о деятельности сомнительного ТСЖ на территории пригородного посёлка Радужный, где он проживает. В результате в средствах массовой информации были обнародованы вопиющие нарушения закона, на которые районные полиция и прокуратура дотоле закрывали глаза. После многочисленных обращений в вышестоящие инстанции и публикаций Витольда Ярмаковича правоохранительные структуры были вынуждены приступить к проверке деятельности ТСЖ «Радужный» на предмет подделки документов и мошенничества. А проверка, проведённая Госжилинспекцией, выявила, что правление ТСЖ нелегитимно, да и само «загадочное» ТСЖ ни имеет в собственности ни одного объекта недвижимости, по сути, «управляет воздухом». Затем суд Городищенского района вынес решение о признании собрания ТСЖ «Радужный» незаконным.
И вот после этого «неугодному» журналисту решили заткнуть рот. Ему и его семье неоднократно угрожали физической расправой, а потом попытались обвинить, что якобы он избил активистку ТСЖ Нину Филиппову, нанёс ей тяжкие телесные повреждения. Но вышла нестыковка. В тот день, когда Филиппова получила травмы, Ярмакович готовил репортаж с праздника, посвящённого контрнаступлению войск Красной Армии под Сталинградом. Чему подтверждением - его публикации на сайте информационного агентства «Город героев».

После опроса участкового инспектора Городищенского РОВД в возбуждении уголовного дела против Ярмаковича отказали. Но правление сомнительного ТСЖ «Радужный» не успокоилось.
Спустя четыре месяца после «избиения» активистки почтенного возраста, в чьём доме проживают пьющий сын и внук, 18 марта 2013 года Витольду Ярмаковичу позвонили на сотовый телефон. Звонивший, представившись участковым инспектором полиции Александром Гусевым, сообщил, что на журналиста поступило заявление, просил прийти в опорный пункт и дать объяснения. Не заподозрив дурного, он отправился на встречу со стражем порядка.
Будучи законопослушным гражданином, Витольд намеревался вновь повторить то же самое, что говорил участковому Городищенского района. Не тут-то было! Видимо, капитан полиции вознамерился во что бы то ни стало «раскрыть преступление».
- Будь мужиком, сознайся, что совершил преступление, не желаю слушать никаких объяснений, - потребовал капитан Гусев.
- Я не буду сознаваться в том, чего не совершал! – твёрдо ответил Витольд.
- Я не верю тебе, а верю Филипповой! – безапелляционно заявил капитан. – А если не хочешь сознаваться, то сейчас закрою тебя в камере на трое суток. И в это время мы тебя будем допрашивать вместе с начальником полиции и прокурором. Ещё и не такие кололись!
После этого он начал звонить кому-то, сообщив, что "ретивый писака" сидит перед ним и никуда не денется...
Затем, разговаривая ещё с кем-то по телефону, он периодически обращался к Ярмаковичу с вопросом: «Ну что, будем писать признательные показания?!». А получив отказ, стал угрожать, что, дескать, всё равно найдёт, на чём подловить журналиста. Например, подбросив ему что-то в карман.
Инспектор не учёл лишь одного обстоятельства: в кармане у журналиста с многолетним стажем действительно что-то было - включённый диктофон, и диалог капитана и журналиста записывался (запись разговора имеется в распоряжении редакции).
После того, как Ярмакович заявил, что готов давать показания, получив официальную повестку, разговор закончился.
Об этом инциденте незамедлительно было доложено по телефону доверия ГУВД Волгоградской области, звонок принял Владимир Петрович Буров, а также в районную прокуратуру.
Будем надеяться, что вышестоящее руководство участкового инспектора Гусева даст должную оценку действиям «старательного» сотрудника, «умеющего добиваться признательных показаний».
 

Добавить комментарий

Защитный код
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"