Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

В Волгограде у банкомата "Сбербанка" обнаружен смертельно опасный паук

Каракурт облюбовал многолюдное место в Советском районе

 Каракурт

Страшную живность обнаружила волгоградка Ольга Пермякова в центре Советского района города-героя.

 «Вот такую «красавицу» я встретила у банкомата Сбербанка на аллее у завода имени Петрова. Знакомьтесь: самка каракурта, «чёрная вдова», СМЕРТЕЛЬНО ядовитый паук, - рассказывает Ольга. - Яд этого паука в несколько раз сильнее яда гремучей змеи. Сотрудники Сбербанка лишь похмыкали скептически на предложение убрать тварь от банкомата. «Фигня, подумаешь – паучок!» - сказал охранник. Пришлось самостоятельно изничтожать крайне опасную живность.

Я могу понять встречи с каракуртом на своем участке, который находится за городом, в степи, - продолжает Ольга Пермякова, кстати, биолог по образованию. - Участок и окрестности мы протравили, надеюсь, нежеланных встреч в этом сезоне не будет. Но нахождение смертельно ядовитых пауков в людных местах, в городе, - это труднообъяснимо. Рядом – толпы народа, дорога, парк, детские площадки! А всем, в том числе властьимущим, видимо, всё равно. А мне приходилось слышать от одного волгоградского учёного, что каракурты в нашей области вообще не водятся... А этот, видно, так – «фантом»...
Выходит, волгоградцам надо быть внимательней не только на дачах и в лесах, на природе, но и в черте города. Наибольшую опасность ядовитые пауки представляют для детей и домашних собак. Так что – не расслабляемся!
- Ещё в 2012 году я предсказывал резкий рост популяции опасных для людей пауков каракуртов в нашем регионе, - комментирует арахнолог, сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института агролесомелиорации Александр Хныкин. - Но чтобы каракурт появился в черте города да ещё в таком месте, это, безусловно, нонсенс. Хотя впервые я увидел каракурта вблизи Волгограда в 2009 году. Особенно часто встречались коконы рядом с Варваровским водохранилищем, в районе Лысой Горы, даже в окрестностях ВолГУ, в частном секторе Тулака и на острове Голодном. Более того, паук, для которого пустыня и степь – наилучшая среда обитания, вдруг меняет свои предпочтения и поселяется в прибрежной зоне водохранилища и Волго-Ахтубинской поймы! Это крайне тревожный сигнал для экологов, наблюдающих за состоянием этой природоохранной территории.
А ещё – не менее тревожный сигнал для местных властей, которые обязаны позаботиться о том, чтобы в медпунктах всегда была в наличии сыворотки против укусов. Бережёного Бог бережёт.

5371 n 1

 

Комментарии

Иринаfffrt5

Иринаfffrt5

Я вот думаю, а не пора начать бороться в масштабах хотя бы областных организаций с такого рода эксцессами?Ведь это же не шутка! У нас на даче , например, всякого добра полно. Я всех определить по разновидностям не могу, но фаланг (сольпуг) уже хорошо знаю. Мы из-за них не можем теперь ночевать в домике на даче. Начиная с июня и по конец лета, они постоянные жители в моём доме. Уже и свет не оставляем у дома и брызгаю постоянно то дихлофосами разными, то эфирные масла распыляю (по совету интернета), а они всё появляются и появляются. С ужасом вспоминаю, как я спала на даче, когда не подозревала о находящихся тут соседях. Пауков с детства боюсь до ужаса! Мои родные делают вид, что они им безразличны, но перестали ездить на дачу. А я люблю жить на природе, мне тут хорошо. только вот жить реально теперь не получается, утром туда-вечером оттуда-не иначе, боюсь до смерти всяких тварей. Мыши так не пугают, как пауки. Змей пока у себя на участке не видела, хотя соседка у себя убивала гадюку. Знать бы куда обратиться сейчас? Худое нынче время для народа. Куда обратиться, кто знает? Может через интернет как-то объединимся, а люди? Потребуем от властей каких-то мер, пока нас эти твари всех не искусали?

Добавить комментарий

Защитный код
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"