Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Анапу избавят от жевательной резинки чудо-машиной

Зловредный каучук наконец-то сдался властям города!

13143736089151В многочисленных обращениях гостей города и анапчан в рамках «Народного референдума» была частая просьба – убрать с улиц многочисленные пятна от жевательной резинки. Ну не красит она ухоженный курорт.

Что только не делали с плиткой коммунальщики: мыли с химией, пытались обрабатывать из «Кёрхеров», даже студентов со скребками на улицы выводили. Зловредный каучук не сдавался.

«Не верю, что нет такой техники, пусть даже за границей, - как хороший режиссер, поставила задачу коммунальщикам глава Анапы Татьяна Евсикова, - если даже отдыхающие на жвачку пеняют, значит, город обязан решить эту проблему».

 

На поиски чудо-техники у специализированной мусороуборочной компании «Анапаблагоустройство» ушло две недели. Правда, везти агрегат пришлось из американского штата Вирджиния. Потом еще две недели спец-машина находилась на таможне. Металл на основных деталях таможенники даже подвергли специальной проверке.

В данный момент это единственный в России такой аппарат, решающий сверхсложные задачи по очистке плитки . Сегодня «убийца жвачки» проходит первые испытания на Театральной площади Анапы. Результаты впечатляют: после первой «отпарки» следов жевательной резинки на плитке практически не остается. Агрегат к тому же экологически безопасный: никакой химии не требуется для работы, только пар температуры 120 градусов под высоким давлением. Угол работы водяных струй уже заложен инженерами в конструкцию. Но специалисты считают, что после нескольких лет «утаптывания» жевательной резинки в плитку потребуется вторая «серия» генеральной уборки. При этом коммунальщики выполнят задачу от мэра – ко Дню города самые посещаемые места Анапы будут очищены.  

Источник и фото: anapa.info.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"