Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Деятельность сенаторов от Брянской области признали бесполезной

нарусоваДа и вреда, вроде, никакого...

В иерархии полезности членов Совета Федерации в ЦФО экс-сенатор Эдуард Василишин и ныне действующий Людмила Нарусова заняли 20 и 24 места соответственно из 36 возможных.

Как стало известно газете БРЯНСК.RU, этот список составлен рейтинговым агентством АНО «АРСЭП». Цель рейтинга – оценить вклад в развитие территорий за период с 2010 по первый квартал 2011 года. В ходе исследования эксперты выделили три модели участия парламентариев в социально-экономическом развитии субъектов: полезная для регионов, нейтрально-критическая и не вполне безвредная.

 

Нарусова и Василишин как раз и оказались в двадцатке тех, кто занимает нейтрально-критическую позицию. Это сенаторы, чью информационную, законотворческую, лоббистскую и просветительскую деятельность в отношении представляемой ими территории нельзя назвать активной. Выезды в регионы крайне редки, как, впрочем, и встречи с населением. Иными словами, очевидной пользы для регионов от пребывания этих людей в верхней палате Федерального Собрания нет, но и «вреда как будто тоже никакого».

К первой же группе, чья деятельность является полезной для регионов, отнесены 10 парламентариев. Это Анатолий Лысков (представитель от исполнительного органа государственной власти Липецкой области), Николай Рыжков (представитель от исполнительного органа государственной власти Белгородской области), Егор Строев (представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области) и другие.

Среди тех, кто, подобно Нарусовой и Василишину, занимает нейтрально-критическую позицию, названы Юрий Росляк (представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы), Николай Тонков (представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области), Владимир Петров (представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области).

Наконец, третью группу – не вполне безвредных сенаторов – составила шестерка сенаторов. В черный список занесены костромской сенатор Василий Дума, рязанский Андрей Лавров, тверской Владимир Савин, тамбовский Николай Косарев, тульский Анатолий Васьков и воронежский Владимир Кулаков.

Примечательно, что в ходе ведения экспертного опроса значительная часть местных экспертов затруднялась давать оценку деятельности сенаторов в регионе хотя бы потому, что эта деятельность во многих случаях элементарно не видна, сообщает сайт Агентства региональных социально-экономических проектов.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"