Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Ростовчане избили солидарных с Pussy Riot

big 1018676Акция солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot у ростовской публичной библиотеки обернулась избиением ее участников. Как сообщили корреспонденту 161.ru очевидцы, инцидент произошел сегодня за 15 минут до заявленного начала акции.

В это время перед зданием ДГПБ находилось около 20 человек, солидарных с панк-группой. В 17:45 к ним подошли 10-15 крепких парней и начали избивать участников акции. В результате пострадало, по различным данным, два-три человека. При этом находившиеся неподалеку полицейские не успели среагировать на происходящее, и нападавшие скрылись в неизвестном направлении. В свою очередь один из пострадавших в результате оказался в полицейском автомобиле. По словам стражей правопорядка, это было необходимо для его же безопасности.

Вскоре к участникам акции подошли представитель городской администрации и полицейский. Они потребовали прекратить акцию по причине отсутствия ее организатора – Олега Прудникова. Напомним, в настоящее время он отбывает десятидневный арест за мелкое хулиганство в Новочеркасске.

Несмотря на инцидент, участники акции решили все же провести запланированную акцию, но уже в формате одиночных пикетов. Однако им помешали ростовчане из числа наблюдателей, которых к этому времени собралось порядка 80 человек. Как сообщил корреспондент 161.ru с места событий, у участников акции стали вырывать из рук плакаты с лозунгами «Свободу Pussy Riot» и «Власть не имеет права быть мстительной и злобной». Когда же солидарные с Pussy Riot обратились за помощью к полицейским, последние посоветовали написать заявление в полицию.

Солидарным удалось некоторое время постоять перед ДГПБ с плакатами, но уже вскоре начались стычки с казаками, до этого наблюдавшими за происходящими. Как сообщил корреспондент 161.ru, в адрес участников акции звучали угрозы. Тем не менее до рукоприкладства конфликт не развился. Вскоре участников акции в сопровождении полицейских проводили до пересечения улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"