Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Неформат

Так говорил Конфузий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

s9961366518Осёл и хозяин
Однажды жители деревни Большие Котяхи пришли к Конфузию и принялись, стеная и плача, жаловаться на пройдоху старосту, обиравшего их до нитки.
- Мы доведены до отчаяния, - говорили они, - нам совсем не стало житья от этого жулика. Мало того, что он ничего не делает для деревни, он ещё и отбирает у нас последнее. Да к тому же, заставляет прославлять его в песнях. Мы хотим обратиться к божественному императору, чтобы он убрал от нас утеснителя и вора. Что скажешь ты, учитель?
- Уши императора, хоть и напоминают по форме унитаз, но всё же не следует сливать туда, что попало, - сказал в ответ Конфузий. - Я расскажу вам притчу, а вы уж сами принимайте решение. Однажды осёл, доведённый до отчаяния жестоким обращением хозяина, воззвал к Всевышнему и попросил хотя бы на день поменять их местами, чтобы жестокосердый хозяин почувствовал на своей шкуре невыносимую горесть ослиного существования. «Так и быть, - сказал Всевышний, - я исполню твою просьбу, ты сможешь не быть ослом».
Осёл обрадовался, схватил палку и принялся охаживать хозяина вдоль и поперёк. И делал это с таким усердием, что хозяин вскоре взмолился о пощаде. Однако осёл продолжал порку до тех пор, пока тот не убежал со всех ног, навсегда оставив обжитые места. Тогда осёл вознёс горячую благодарность Всевышнему. «Тебе не за что благодарить меня, - сказал Всевышний, - я ещё только собирался поменять вас местами».
Крестьяне задумались, а потом спросили:
- Но если осёл оставался ослом, то как же он мог взять палку и проучить хозяина?
- Осёл, взявший палку, уже не осёл, - ответил Конфузий.
Так говорил Конфузий.

Политический аллюзионист Monsieur Montblanc.

Аллюзии (фр. allusion - намек) - соотнесение устойчивого понятия или словосочетания литературного, исторического, мифологического порядка с описываемым или происходящим в действительности.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"